2008/08/20 - 2008/08/27
ケアリィさん
この日はいつも曜日の関係で行く事ができなかったKCCファーマーズ・マーケットからスタートです。
- 友人
- JALウェイズ
すっかり有名になった朝市です。
もちろんザ・バスで行ったのですが日本人の乗客が多かったです。 -
蜂蜜も有名でクマの容器に入ってる方をお土産に買いました。
この蜂蜜をつくってるお店の方です。
説明して頂きましたが、???ほとんどわかりませんでした。でも体に良いという事は伝わってきました。 -
私の大好きなアンスリウム
お花を売ってるお店も多く、両手にいっぱい抱えて帰る人もたくさんいました。
グリーントマトのフライを食べ、ジンジャーエールも飲みました。そうそう、リリコイバターも買って帰りました。瓶が少々重いですが、もっと買ってくれば良かったと後悔しています。 -
午後からはカパフル通りへ行きました。
甘い物好きな私にとってカパフルといえばレナーズ
ロコが3〜4人並んでいただけだったので、すぐに買えました。揚げたてを即、食べました。フワフワで何個でもいけそうです。
レナーズの次はワイオラ・シェイブアイス
Mさんはアズキボウル -
以前、ノースのマツモトシェイブで「レインボウ」と注文したらレモン味が出てきたので、今回ははっきり「レインボウ」
ここまで来たらレインボードライブインのロコモコも食べたかったのですが、お腹がいっぱいでパスしました。こちらのロコモコは次回、空腹の時までがまんします。
カピオラニパークを歩き、この後ニューオータニまで行きました。[プアラニ]で水着が欲しかったのですが、お気に入りの形が品切れでした。
ザ・バスの4ディパスもあるのでバスで帰ろうと思いましたが、結局この日はセイフウェイ・レナーズからニューオータニ、そしてカラカウア通りまで歩きました。
暑かったです。 -
一日よく歩いたので夜食はロイヤルハワイアンセンターのフードコートに出来たヤミーコリアンBBQです。完食!
ケアリィさんの関連旅行記