宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月28日 晴れ<br /><br />宿泊施設からの朝日<br />帰る日も近づき、今日は娘と約束のバーベキューをする事に!<br /><br />買出しするお店は車の移動中に見ていたので心配ない。<br />炭もホームセンターで買えば良いので朝10時に出かける事に<br />わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪ <br /><br />今年も天候が良く毎日泳ぎ三昧の日々を過ごせる事に感謝感謝。<br />(誰に感謝して良いかわからないが・・・・)

宮古島3 8月24日~30日 5日目

2008/08/24 - 2008/08/30

8月28日 晴れ

宿泊施設からの朝日
帰る日も近づき、今日は娘と約束のバーベキューをする事に!

買出しするお店は車の移動中に見ていたので心配ない。
炭もホームセンターで買えば良いので朝10時に出かける事に
わぁい ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ わぁい♪

今年も天候が良く毎日泳ぎ三昧の日々を過ごせる事に感謝感謝。
(誰に感謝して良いかわからないが・・・・)

買出しの前に車の燃料補給をする事に。

宮古島のガソリンスタンドには値段の表示はなし離島だから高いとは思っていたが、ガソリン比較サイトで沖縄本島は安かったので入れた見たら・・・185円
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε= ヒイィィィ!!!!( ̄⊥ ̄ノ)ノ

おまけに張り紙で9月1日から10円下がると書いてある。夏休み終わってからかよ・・・

平良港の入り口にある写真。

平良港入り口脇にある下里公設市場。

モンテドールにバナナケーキを買いに行った時に偶然見つけ撮影!

バーベキューにする肉を買いに店内に入ると何故か、おーぉ肉だと思ってしまった。
    お肉屋さんだから当たり前なのだが不思議である。

・・・あれっ牛肉がないぞ!
    お店の人に牛は無いのですかと聞いた所無いとの事。
    牛肉は他で買うとして、バーベキューをするとお店の方に伝え適当に切ってもらう。
    釈迦糖と言う果物と心臓をサービスしてもらった。

次は牛肉を買いに車で5分程の場所に。

お店の中に入ってビックリ!
    今度のお店は店内に肉が全く無い・・・・お店の奥から篭にパック詰めした冷凍肉を運んできた。

微妙に肉の色が・・・(´▽`;)
    逃げる様に退散し、マックスバリューで野菜と肉をメイクマンで炭を買い家路に帰る。

準備完了!
    炭に火を点けるぞ・・着火剤が付いてない。
    昔は付いていた記憶があるが無いものは仕方ない!
    ガスコンロで小さい炭に火を点けて時間が掛かりながらも何とかバーベキュー開始。

宿泊施設前に咲いていたハイビスカス。

あちゃ〜ウインナーとジャガが焦げてる!
    バーベキューしてる最中は熱くて水浴びをしながら食事をする事に。
    半分ほど残り食材が夕食にスライドする事に!

自分から食べたいと言ってた割には余り食べずに水浴びばかりしていた。

余りの暑さでビーチに泳ぎに行く事に!

今日は長間浜に泳ぎに行く事に。
    前回車を止めていた場所が入れなくなり、手前に駐車場500円があった(ただの空き地)
    それを通り過ぎて道端に止めてる車が大半!

草むらを抜けると真っ青な海が見える。

長間浜の写真1

長間浜写真2

長間浜は水温が他の場所と比べても冷たかった。
    他所の場所より濁りも珊瑚も他の場所よりかマシだった。

ここの場所はスグに深くなり流れもあるので子供連れの方は気をつけて下さい。

草むらを抜けて右側の方が砂地・前方左側が珊瑚があります。

長間浜写真3

長間浜写真4

前浜ビーチに移動

前浜ビーチ2
    取り合えず20分程我慢して埋められてみた。

前浜ビーチ3

一度部屋に戻りシャワー浴び夕日を見に西平安名崎に行く事に。

陽が沈む迄時間が有ったので、近くの小さな砂浜に行く事に。

ここは人が居ないので泳いだり遊んだりするのに結構穴場かも?

↑小さな砂浜から見える伊良部島。

西平安名崎に立つ風力発電の風車。

そろそろ時間なので西平安名崎の展望台に移動

太陽が沈む位置に雲が有り見れない・・・
    (; ̄д ̄)ハァ↓↓

展望台から眺めていたら、先っちょの岩場の方に人影!
    あそこまで岩場を登り見に行く人が居るのか!
    全員カップルだ(/。\)イヤン!ハズカシイ

若いって素晴らしい。

アップの写真。

この後、陽が見れないの事に気付きぞろぞろと岩場を降りてくる光景が少し笑えた。

食後のデザート

ドラゴンフルーツともも!何故桃?

消防署近くの道端に野菜の無人販売と同じ様な感じでドラゴンフルーツが売っている。
    値札が張ってあり、筒じょうの中にお金を入れる。
    値段は50円〜復路詰め300円
    味は美味しかったです。