宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月26日 晴れ<br /><br />今回の旅行は三度目なので皆だれ気味。<br />(´ ▽`).。o♪♪ ボケ~<br /><br />行きたい場所も無く・・・朝から平良港の朝市に行って見たがお店が一件しか開いてない!<br /><br />鰹が沢山売っていたが・・・<br />1・鰹 <br />2・かつお<br />3・カツオ<br />4・鰹<br />5・かつお<br />鰹オンリーじゃないか!<br />写真を撮る暇も強制連行(/;◇;)/ <br /><br /><br />

宮古島3 8月24日~30日 3日目

2008/08/24 - 2008/08/30

8月26日 晴れ

今回の旅行は三度目なので皆だれ気味。
(´ ▽`).。o♪♪ ボケ~

鰹が沢山売っていたが・・・
1・鰹
2・かつお
3・カツオ
4・鰹
5・かつお
鰹オンリーじゃないか!
写真を撮る暇も強制連行(/;◇;)/

(*^o^*)お(*^O^*)は(*^o^*)よ〜ッ

今年も来てたのね・・・名前が判明した!

ポン太らしい。

朝ごはんを食べゴロゴロしてからインギャーに泳ぎに行って見る事に。

海水温が温かい!
    ぬるい風呂に入っているのかと思うぐらいの温度の場所もある。

インギャーマリンガーデンにある小さな橋。

水面まで5〜6メートル。
    地元の子供達はここから飛び込むと去年調べた時に書いてあった!

高校生ぐらいの若い二人が飛び込むの見ていたら一緒に飛ぼうと言われ橋の柵を乗り越えると怖くて中々飛び込めない・・・・更に若い男女が3人が来て皆で飛び込もうとなり、一人ずつ飛び込み女の子まで飛び込み・・・飛び込まないと俺はKYになってしまう。

その橋の下で待っていた娘が・・・!

何やら言っている!あの女の子に出来たんだから私もやると!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    お前と歳が(13才)全然違うだろうが。

俺に先に飛び込んで下で待ってろと言う・・俺を追い込むなんて酷い!
    なんでやねん!!(`0´)ノ(゜◇゜)ぃたっ!!

怖い飛び込むのが怖い。娘が橋に向かってきた・・・え〜ぃ!
    何とか飛び込んで下で待っていると、どうせ飛び込めないと思い待っていると柵を乗り越えて飛び込んだ。
    ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε=ε= ヒイィィィ!!!!( ̄⊥ ̄ノ)ノ

この写真はピンボケではなく水の中がメラメラ・・・説明しずらい!言葉が出てこない〜文章が苦手な私。
    (/。\)イヤン!ハズカシイ

ハマクマノミの写真。

海の中は壊滅状態!珊瑚は全滅に近い状況である。
    少し遠く迄泳いで行って見るも状況は同じ・・・他所に行こうと場所移動!
    移動中にめんどくさくなり帰宅しお土産を買いに平良市街へ!

お土産屋さんの中で売っていたブルーシールのマンゴーアイス250円意外と美味しかった。

同じく同店で売っていたサタパンピン。

宮古島の方言で言い方が違うらしい!
    それにしても色々な味があってビックリする。

買おうか悩んで見ているとお声が聞こえてきた〜次行くよと?(゚□゚;)ガーン

サタパンビン2

平良お土産屋さん

色々なスパムも売っている。ボンカレー復刻版も!

平良お土産屋さん

このシーサーを見た瞬間に岡本太郎の太陽の塔を思いだした。

平良お土産屋さん

色々な種類の塩があったが店員さんが寄ってくる。
    苦手でだ!
    カーン ||鐘||ヾ( ̄  ̄)ハイダメー

平良お土産屋さん

お土産屋さん入り口にあるシーサー?

ご当地キティー

夕食を食べにお店に行って見たが未だ準備中になってる!

待ってみると(嫁・娘)聞いた瞬間に却下無理と言われ退散する羽目に└(―_―;)_―;)―;);))┐こっそり退却!

食後のデザート

アップルマンゴーとキューイ