宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、終わってしまいます。<br />最終日、出発まで、思いっきり、楽しみたいと思います。<br />ぎりぎりまでレンタカーで走るぞ!

んみゃ~ち、宮古島 5日目(最終日)

2008/08/17 - 2008/08/21

彩&佳

彩&佳さん

とうとう、終わってしまいます。
最終日、出発まで、思いっきり、楽しみたいと思います。
ぎりぎりまでレンタカーで走るぞ!

最終日は、まず、プールからスタート。
    飛び込みのスパルタ特訓がはじまります。
    お姉ちゃんの指導は、結構厳しいのです。

まず行ったのは、ホテル近くの有名な砂山ビーチです。
    車を止めて、坂を上っていかねばなりません。

砂山を越えると、パッと開けた景色が見えます。

コレが有名な、アーチです。
    穴の部分に陣取ってはダメとの看板が出ています。
    そりゃそうですよね。

先ほどのコメントは、、小さな看板に書いてあります。

今日は、結構風が強くて、波が荒いです。
    遊泳注意となっています。

ビーチの全景です。
    そんなに広くはありません。

でも、きれいですね。

どうですか?

砂山ビーチを後にして、次の目的地へ。
    この帰り道の上りが結構しんどいぞぉ〜!

砂山ビーチの後は、ホテルのそばにある「人頭税石」へ!

普通の民家が隣にあります。

人頭税石を後にして、西平安名崎へ。
    それにしても、風が強〜い。
    波も、

向こうに見えているのは、池間大橋です。

風力発電の施設があります。
    この風ですから、もうビュンビュン回っています。

この白波。風の強さがわかりますか?

ここには展望台があります。

展望台からのパノラマ写真です。

• ね。

ね。

どう?

• で

しょう?

きのこみたいな岩だって見えます。

世田谷まで、1900kmだそうです。
    でも、東京ではなく、何で「世田谷」なの?

次は、前浜ビーチへ。
    風は相変わらず、強〜いっ!!

懲りずに、パノラマしました。

ほら、

こんなです。

風の強い日のようなお店。
    ウィンディまいばま。
    でも店は閉まっています。

いよいよ、次の訪問地、来間島へ。
    おなかが空いたぁッとの大合唱。
    そわそわしている人が・・・。
    いや、犬が・・・。

テーブルに足を乗せて。
    早く〜ッ。
    もう待てましぇん。

ここが目的地の「楽園の果実」

来間島の遅い昼食「楽園の果実」では、
    テラスであれば、犬連れもOKです。
    感謝、感謝!
    頼んだメニューは「宮古牛のステーキ丼」

マグロのハンバーグ

ナスとトマトのパスタ。

そしてなんといっても、メニューのメインは、
    これっ!「ドラゴンフルーツパフェ」

どうすかっ?これで、1500円!
    高い?それとも安い?
    どちらですか?
    結構大きなパフェです。

ドラゴンフルーツパフェを食べると、舌がこうなります。

お腹を満たした後は、竜宮城展望台へ。

最上階から見える来間大橋です。

向こうに見えるのは・・・。

東急宮古島リゾートホテルです。

宮古島を走っていて、いろんな家に共通する、あるものを発見。
    これてどういう意味でしょう?

雑草じゃありません。
    サトウキビ畑です。
    ざわわ、ざわわ、ざわわぁ〜♪

こんな風景が、あちこちに・・・。

とうとう、宮古空港に着てしまいました。
    パッソよ。ご苦労様。でも、本当は、ヴィッツの予定だったのにね。

出発まで、時間が30分ぐらいしかないが、急いで夕食を!
    ッと思ったら、羽田空港の管制調整で、30分遅れに!
    ゆっくりに夕食となり、結果オーライ!
    お店には、水槽があります。
    食事をしながら、最後のニモとの対面!!

ほら、遅れています!

頼んだメニューは、宮古そば。

なぜか、オムライス。