宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初宮古島も、とうとう4日目に突入!<br />今日を合わせて2日しかなくなりました。<br />時間いっぱいまで、楽しむぞっ~!

んみゃ~ち、宮古島 4日目

2008/08/17 - 2008/08/21

彩&佳

彩&佳さん

初宮古島も、とうとう4日目に突入!
今日を合わせて2日しかなくなりました。
時間いっぱいまで、楽しむぞっ~!

ホテルの朝食バイキングです。
    基本、スクランブルエッグか、だし巻き卵、ウィンナーか、ベーコンなど、テレコでメニューが変わります。沖縄らしさでいうと、ソーメンが毎日あります。

今日は、車で移動して、宮古島のビーチに行こう!
    ガイドブックには、珊瑚礁がきれいなのは、吉野海岸という評判なのですが、口コミを参考にして、駐車場も無料、お店の人が親切にいろいろ教えてくれるということで評判な「新城海岸」へ。

新城海岸の入口にある石碑です。

この間の道を入ってください。
    道が狭く、対向車にも注意!!

駐車場と海岸に行く際にあるお店です。
    トラックを利用した移動店舗です。
    ここの店員さんは、とても親切。
    ニモのいるポイントを教えてくれたり、楽しみ方のアドバイスももらえます。
    何も買わないのに・・・。

ここもです。

教えてもらったニモポイントのニモです。
    全部で、2箇所あります。
    海に浮かんでいる丸い浮きの所がポイントです。

もうひとつは、コレが目印です。

こんにちは!
    っと、ニモが顔を出します。

ニモです。
    かわいいですね。
    非常に浅い所にいます。

ねっ!

魚も、こんなに集まるポイントともあります。

珊瑚も結構あります。
    遠浅なので、シュノーケリングにはピッタリです。
    ほんと、お勧めですよ!

こんな魚もいるんです。
    「ミカヅキツバメウオ(幼魚)」といいます。

ここにも、ツノダシの群れがいました。

結構、いろいろな魚いるでしょ?

子供たちも、魚達と戯れて、とても楽しみました。
    もちろん、私達、夫婦も・・・。

子供の足と楽しそうにつついている魚。
    とんでもない!こいつが、子供にも、私にも、つついて攻撃してくる

どうです。
    自分の縄張りを荒らされているとでも思っているでしょうか・・・。

海から見たビーチです。

結構キレイでしょ。

ビーチから帰ると、すぐに、プールへ!
    下の子が、バブルリングをして楽しんでいます。
    ホテルの3Fに小さなプールがあります。
    結構空いていて快適です。

どうでしょう?

最後の夜は、宮古牛が食べ放題で何と、1050円の、「花ちゃん」へ。
    焼きすぎると硬いです、とのコメントがあったが、別に焼きすぎなくとも・・・。
    あえてコメントは差し控えます。
    私達以外にお客さんがほとんどいませんでした。

• riecooさん 2008/08/31 21:08:36
    初めまして
    今日宮古島から帰ってきました!
    私は吉野海岸に行ってきたのですが、
    新城海岸もとっても良いんですね!!

今度訪れたら、必ず行きたいです。

彩&佳

彩&佳さん からの返信 2008/09/02 00:42:09
    RE: 初めまして
    こちらこそ初めまして!
    吉野海岸は口コミ情報で行くことをやめ、新城海岸にしたのですが、
    吉野海岸はどうでしたか?
    行かないなら行かないで、気になります!!

これからも、よろしくお願いします。

彩&佳さんのトラベラーページ