宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たのしーたのしー宮古島。<br /><br />2日目の夕食から。<br /><br /><br />あー、極楽宮古島<br />アラマンダ 滞在記 その3。

やっぱりいいねぇ、宮古島 滞在記。 その3

2008/06/25 - 2008/06/29

ジョンジョン

ジョンジョンさん

たのしーたのしー宮古島。

2日目の夕食から。

あー、極楽宮古島
アラマンダ 滞在記 その3。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の夕食は、沖縄民謡と三線のライブ
    を聞きながらいただく創作琉球和食。

まず最初に、コレコレ!
    東道盆。
    きれいですね〜

「客をもてなすご馳走を入れた盆」という
    由来があるそうな。

アグー豚。

年々、豚のほうが好きになるなあ。
    美味い。

お口直しのシャーベット。

器もきれいで、次は何が出てくるかな?と
    ワクワクします。

〆は……

これも沖縄名物、タコライス。
    久しぶりなので、なんだか嬉しい。

省略しつつ、
    かなりたくさんのメニューを堪能しました。

ご馳走様でした!

Barに移動。

沖縄で飲む“雪国”もなかなか良いもんで。。

一緒に昨日の部屋からお引越ししてきた
    ホテルからお誕生日のお祝いでいただいたお花。

今日も楽しかったな。

3日目の朝。
    06:45。

今朝も早起き。
    よーし、今日も晴れてる!

朝早いし、ダンナは爆睡中なので

朝風呂〜♪

今朝も朝食はテラスで。

奥にはまだ誰も来ていなくて
    特等席、っていう感じ。

さわやかだなあ

今日は「汁だく」のおかゆ。

アーサーの佃煮、ねぎ、梅干がお気に入り。

めちゃめちゃ快晴。

この眺め、何度みても
    たまらんね。

プール横のジャグジーのそばで
    佇む1体の像。

……悩んでるの?

時間があるときにお土産を買っておこうと、
    再び「琉球の風」へ。

買ったお土産は、ホテルから家に
    送っちゃおうっと。

うわ、コレかわいい〜
    元気になりそうな色使いがいいねー

しかし、うーむ
    なかなかいいお値段しますな。

にかーっ(笑)

いろんな表情のシーサーがあって、
    見ているだけで楽しめますな。

んがーーーっ(笑)

へー、
    液体のものは買ったことがあるけど
    これいいですね。色々な料理に使えそう。
    購入。

琉球の風のすぐ向かい側にある、
    うえのドイツ文化村へ。

どーん、と聳え立つお城。

園内は閑散としてますが、

ガチョウたちは元気でした。

専用プール、といった感じですね。
    昔はお水をたくさん入れてもらって
    たんだろうなあ。

今日の午後は、
    シギラビーチでゆっくり遊ぶことにしました。

のんびり泳いでいたら、なんと亀発見!

一緒に泳ごうと追っていくが、
    早い〜っ

あ〜っ

息が続かない〜

心臓がバクバクしてきた……
    もうだめだ。。。

体力が続かず、もう休憩。

ふ、ふーーー。。

ここでお昼も食べてしまう。

フィッシュ&ポテト。

カリッとしててうまい。

去年、ダンナが妙にはまったカレー。

「味が違う」 と。

へ、へー。

ホテルにもどって、お昼寝&入浴。

この時間がたまらんね。

この夜は、ホテルのレストランじゃなくて
    「ひろちゃん」でご飯食べます!

お昼は2度ほど来たけれど、夜は初めて♪

うひょー

グラスが凍らせてあって、
    抱きしめたいほどキュンとくるねー

うまそっ

みんな500えーん

島らっきょ

ビールがすすむー

スパム&たまご

スパムを揚げてるんですよねー

カリっとじゅわっと
    うめー

オリオン、2杯目突入。

やっぱりビールが合う。

トーフチャンプルー
    フーチャンプルー
    ゴーヤチャンプルー

うーん、迷う。

ここはやはり、ゴーヤチャンプルーにしておくか。

おなかいっぱい。

向かいのホテルから送迎してもらえるので
    ついでに欧風居酒屋「ビアファス」を覗いてみた。

宮古産和牛肉料理のほか、もずくや海ぶどうなど
    けっこーなんでもあるようです。

そして。

明日は朝から伊良部島へ渡るツアー参加。
    足がつらないよう、ケアしておかなくちゃ。

>>>続きはその4で。