宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月の誕生日は宮古島へ。<br /><br /><br />あー楽しい、宮古島。<br /><br />宮古島アラマンダ 滞在記 その1。

やっぱりいいねぇ、宮古島 滞在記。 その1

2008/06/25 - 2008/06/29

ジョンジョン

ジョンジョンさん

6月の誕生日は宮古島へ。

あー楽しい、宮古島。

宮古島アラマンダ 滞在記 その1。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

6月25日
    私の誕生日。

今年もダンナが
    沖縄 宮古島への旅行をプレゼントしてくれた。

アリガトウ
    (しかし眠いな。。)

この飛行機ねー

(と思っていたら、宮古へはJTA便なのでもっと小さかった)

搭乗までの時間、ぎりぎりまで
    マッサージチェアでもみもみ。

上空は快晴!

めちゃくちゃキレイ。

楽しい旅になりますように。

直行便で、9:45には宮古に到着〜

さ、いくぞー

ホテルからのお迎えバスは断って、
    滞在中に借りるレンタカーやさんへ。

宮古で借りるときはいつもOTSさん。
    街中なので返した後に買い物して帰れるし、
    便利。

これが私たちの滞在中の愛車。

たのむぞー

(ダンナ、舞い上がってサイドブレーキ
    ひいいたまま走り出す。。ひーっ)

チェックインまでまだ時間があるので
    まずは東平名崎に行くことに。

その前に、腹ごしらえ♪

海宝館に併設されている、
    レストラン「海宝」へ。

海宝館前からの眺め。

おお。絶景。

海の色、たまらないねー。

このビーチ沿いにホテルがあるようですね。

団体さんが入れそうな広ーい店内。

これからバス1台分入ってくるのか
    すでにセットされている模様。

窓際の席へ。

ダンナは定食系、
    私はやっぱり宮古そばを注文。

宮古島来たーって感じを盛り上げてみる。

ふーっ、暑い。
    汗をたらしながら食べる宮古そば。

ピリ辛ゴーヤーが良いアクセントで
    うまーい。

そして、東平名崎へ。

海宝館の駐車場で出会ったカメラマンさんに
    「近くまで行ったら全体が見えないからね」
    と教えてもらった、絶景ポイントから。

確かに。
    こりゃ、絶景。

灯台へ続く、白い道。

ほのぼのだなぁ。

東平名崎灯台。

以前登ったので、今回は眺めるだけ。
    だって暑い(笑)

ホテルへ向う道路沿いの
    風力発電の風車。

すさまじい威力の台風の被害で
    こんなに大きな風車が壊れちゃうなんて。

そして、今年もやって来た。
    アラマンダに到着。

ピンキー、会いたかったよー
    元気かー??

ひゃー。

めちゃめちゃ天気も良くなって、
    青いぞー!
    白いぞー!

テラスにも、こんなにたくさんのお花。

南国だー

チャペルは10月にオープンですって。

いいなあ。
    まだ結婚写真撮ってないから、チャペルの前で
    写真だけ撮っちゃおうかしらー(笑)

今日だけ取れた、オーシャンスイート。
    誕生日だしね。

テラスのジャグジー入りまくるぞ♪

お部屋には、お花と

バースデーカードがありました〜

アラマンダさん、
    ありがとうございました(^∇^)

お部屋は、
    デイベットスペースのほかに

ソファーコーナーもあって、広め。

……このお部屋、今日だけか。。。

ぱぱっと着替えて、ホテルのビーチへ。

おしっ、

泳ぐぞ。

見つめ合う、だんなとお魚。

ウマヅラちゃーん

ま、初日はこのくらいにして。

ドリンク券、さっそく使いました。

いい天気だ。

幸せだ。

お部屋に戻って、水着のまま
    ジャグジーへ♪

えへ。

>>>続きはその2へ。