宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たのしー宮古島 アラマンダ 滞在記の続きです。

やっぱりいいねぇ、宮古島 滞在記。 その2

2008/06/25 - 2008/06/29

ジョンジョン

ジョンジョンさん

たのしー宮古島 アラマンダ 滞在記の続きです。

JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

1日目の夕方。

ちょっと昼寝して、のんびりお風呂に入って
    そろそろ夕食への準備。

本日は鉄板焼。

ロゼのスパークリングで乾杯♪

輸入社名;?ユニマットフューチャー

お手頃価格でおいしいこのスパークリング、
    これまたユニマットさん関わってるとは。

なんでもやってますね、ユニマットさん。

海老美味い。。

プリプリしてます。

ウコン塩(塩入ってたよな?)でいただくのが
    沖縄ならでは。

(沖縄産じゃないけど)アワビ。

めちゃくちゃ柔らかくて、肉厚。
    誕生日だし、贅沢させてもらいました。

ボケてますが、テラスのジャグジー。

泡が……

泡でおぼれる。。。

そして、足の裏に湿布を貼って……

。。。
    誕生日に一人寂しく湿布を貼っている。
    ダンナは部屋に戻るなり爆睡している。。
    私、誕生日なんですけど。
    この部屋、今日だけなんですけど。。

そして、友達からのオメデトウメールに
    ひたすら返信しながら夜が更けていった。。

2日目の朝。
    06:25。

朝焼けを眺めました。

こーゆーところに来ると、
    早起きしちゃうもんですね。

このジャグジーとは今日でお別れ。
    11:00には一旦部屋を出なければならない。

ダンナはやっぱりまだ寝ていて、
    1人で朝ジャグジーじゃ。

ついでに、朝ビールも。

ふー。
    極楽、極楽。

たまらんね。

起きてきたダンナを待って、朝食のレストランへ。

やっぱりテラスで食べたいね。

出入りするガラス戸がちょっと重いけど、
    スタッフの方が、都度開けてくれる。
    何度もスミマセンねぇ。

アーサーの佃煮やねぎ、梅干を
    トッピングしたおかゆ。

毎日おかゆ食べちゃった。

あー、健康的〜

食後はプールサイドで一服。

お腹いっぱいで寝てしまいそう

今日も
    めちゃくちゃ良い天気。

ピンキーもゴキゲン。

別の部屋に移らなければならないこともあり、
    午前中のうちに吉野海岸に行っちゃうことにした。

車を走らせていたら、えっ
    ヤギ発見。

なんか、トンネル(土管?)の上にいる。

穏やかな顔してこちらを見つめるヤギ。
    近くにあった餌箱から、瓜みたいのを投げてみたら

ドドドっと飛び降りてきた(繋がれてるけど)

おおお、びっくりした。

吉野海岸、到着。

パラソルのついたテーブルをレンタルしました。

穏やかで、本当に綺麗な海です。
    そして何より、

フグがいたり、

ニモ(正確にはハマクマノミ)がいたり、

ニモがいたり…

ニモばかり追い続けてたら

で、でかっ!

周りの魚と比べ、

こんなにデカイ。

ほら、
    こんなに。。。

これは、なんていう魚なんだ?

ひゃー、怖い。
    こっち来た〜〜っ

(歯が見えて、慌てて逃げる私)

どうやら人懐こいようだ。
    (でもコワイ)

そのほか、
    葉キャベツのようなサンゴを眺めたり、

パーっと散っていく、
    鮮やかな青の小さな魚たちを眺めたり。

めちゃくちゃ堪能しまくった
    吉野海岸でした。

さ、帰ろう。

レンタカーで一旦ホテルに戻り、そのまま
    ホテルから車で5分ほどのところに新しくできた
    「琉球の風」までバスで送っていただきました。

お土産やさんと、
    レストランが併設されてるそうな。

琉球料理のほか、
    アジアンフード各種が食べられます。

ぷはーっ

たくさん泳いだのでお腹すいたね。
    吉野海岸から直接ここに来なかったのは
    ビールが飲みたかったから。

運転してたらお酒飲めないもんね♪

沖縄料理は食べまくるので、
    ビーフンの炒め物に

鶏のから揚げ。

以上。
    夜を考えて、お昼は軽めにしておきました。

ホテルに戻り、新しいお部屋へ。

ベッドルーム。
    うむ、やはりオーシャンスイートに比べると
    せまくなった感じがするなあ。
    (いや、これでも十分広いです、ハイ)

バスルーム。

当然ながら、テラスにはジャグジーはない(涙)

洗面。

おおお、これは。
    この差かあ!

こちらが今朝までのオーシャンスイート。
    グラスなんか、琉球ガラス製だったか。

そうか、こーゆートコにもねぇ。。

オーシャンスイートは2部屋しかないらしい。
    よし、次回はもっと早めに予約しないと。

(でも、さらにゴージャス部屋が出来るそうだ)

とはいえ、
    部屋からの眺めはもちろんバッチリです。

じゃ、これから1時間くらい
    のんびりバスタイムといきます。

>>>その3に続く。。

• koururiさん 2008/09/06 19:30:52
    あ、あの魚・・。
    ジョンジョンさん 初めまして。

宮古島の旅行記、楽しく拝見させていただきました。
    何度も行かれている様子で・・・うらやましい限りです。
    吉野海岸では私たちもあの「デカイ魚」に何度も遭遇しました。
    はじめに現れた時は歯も見えてかなりビビりましたよ♪
    シギラビーチにはカクレクマノミがいたんですね〜。
    私たちは宮古では一度も発見できなかったので、それだけが心残りでした。
    また行きたいなあ〜宮古島!!

ジョンジョン

ジョンジョンさん からの返信 2008/09/07 00:44:02
    RE: あ、あの魚・・。
    koururiさん 、コンバンハ。
    ご覧いただきありがとうございました♪
    koururiさんも見ましたか!あの「デカイ魚」を!!!

ほんとにデカかったですよね〜
    うちのダンナは「ゴーグルしてるからデカく見えるだけだ」
    なんて言って笑ってましたが、そんなことない、ほんとに
    デカかった。向かって来たときには噛み付かれるんじゃないかと
    慌てて逃げましたもん。。。ね〜。でもアイツ人懐こかった。
    しょっちゅう寄ってきませんでした?

さて、何気にカクレクマノミって
    なかなか見つけられなくて、宮古島はハマクマノミが
    多いみたいですね。

じつは、6月の勢いそのまま、帰ってきてすぐに9月も申し
    込んでまして。。。
    台風が来ないことだけを願います。

koururi

koururiさん からの返信 2008/09/07 08:17:06
    RE: あ、あの魚・・。
    ジョンジョンさん  おはようございます♪

吉野海岸は二日続けて行ったのですが、どちらも気がついたらヤツがいました。
    遠くから見られてる感じで相当キモかったです。
    本当に慣れてる感じですね。

宮古はどこのビーチでもハマクマノミが大量にいましたが、西表ではほとんど見ることができませんでした。
    次に行く機会があったら宮古でカクレクマノミを見つけたいです。

今月も宮古に??
    うらやましい限りです〜。
    台風は今年はあまり来ていないようなので、このままであることをお祈りしています。
    また旅行記で教えてください♪

ジョンジョンさんのトラベラーページ