2008/08/24 - 2008/08/26
hymyさん
小樽→定山峡温泉→中山峠を経て、本日のお宿がある洞爺湖温泉へ向かいます。
盛りだくさんだったツアー。
朝が来たら、空港へ向かう道中の車窓観光のみとなりました。
- その他
- 観光バス
この旅の山部門ベストショットです。
蝦夷富士と呼ばれる羊蹄山。
ガイドさんの指南と恵まれた座席のおかげです。
それから、ツアーに参加された皆さんの日頃の行いがよかったのでしょう。お天気に恵まれてたもの。 -
本日は洞爺湖温泉に宿泊。
洞爺湖花火は5月〜10月まで毎日打ち上げられているそう。 -
ホテル前からクルーズ船にのり、船上から花火を楽しみました。
昭和の香りがする光景で、懐かしく心地よい夜でした。 -
洞爺湖の朝。
大島が見えています。饅頭島ていうのもあった。 -
サミットが開催されたウィンザーホテル洞爺。
残す観光は、空港へ向かう道中の車窓からのみ。
昭和新山。噴煙をあげている活火山です。
突然畑から突き出して、日に日に大きくなっていったそうです。 -
駆け足で回った北海道の旅。
地元の美味しいものを食べ歩くには時間がなかったけれど、それはまたの機会にとっておこう。
憧れていた美しい風景の中を歩けたことがとても嬉しい。雪景色も素敵だろうな。。。 -
おまけ。
バンビ ミルクプリン。
パッケージがとても可愛くて!!
上のほうは濃く、手作りの固いカスタードクリームのよう。中ほどはなめらかで、卵とミルクの味が濃くとっても美味しいです。
かわいいバンビパッケージの生キャラメルもありました。
- めーてる隊長さん 2008/10/03 22:34:06
- 盛り沢山のツアー
- こんばんは〜
拝見させていただきました。
本当に沢山回られたのですね。恐るべしツアー魂!!
洞爺湖は、湖畔亭に泊まったことがあります。(ツアー)
花火が観られて良かったですね。
美瑛は、7月末に行きましたが、花が咲き揃っていませんでした。
hymyさんの行かれた8月末は大正解です♪
白金温泉のホテル!!
とても感じの良いホテルでしたが、お食事は如何でしたか?
日帰り温泉だけなのに、親切なスタッフに感激しました。
次回はゆっくりとレンタカーで行けると良いですね。
また遊びに来てくださいね〜
- hymyさん からの返信 2008/10/05 15:38:23
- RE: 盛り沢山のツアー
コメントありがとうございます!!
ほんとに沢山回りました。あの距離を自力でドライブすることを思うと、旅行中ずいぶんリラックスしてたなぁと思います。
もう少しゆっくり見たいところもありましたが、移動中のガイドさんからの豆知識が大いに役立ちました。
下見が出来たことプラス、あまりマークしていなかった場所への興味もでてきて、次のゆっくり旅の幅が広がりそうです。
白金温泉のホテル、朝の露天は美しい緑と冷たい空気が心地よく、湯あがりはお肌つるつるでした。
お食事は、北海道産のふきやジャガイモなどは嬉しかったですが可も不可なくというところでした。
でも農園の直売所で食べたじゃがバターが美味しかった・・・
このツアーでひとつ残念なところは、美味しいものを食べ歩くほどの時間がなかったことです。お鮨も食べたかった〜。
それも含めていい思い出です。
PS:私も9月に出雲大社へ参りました。今さらながら旅行記を拝見させていただきましたが行く前に見るべきでした。特に「湯の上館」魅力的です〜!!
洞爺(とうや)湖(北海道) の旅行記