パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年妊娠中の妹さんの出産祝いをもって、<br />新たな出会いと安らぎを求めて、<br />今年もパタヤに向かいます。<br />会いたいよーーーー。<br />パタヤに。

こんにちは赤ちゃん。私はanchan

2008/07/30 - 2008/08/09

anchanさん

昨年妊娠中の妹さんの出産祝いをもって、
新たな出会いと安らぎを求めて、
今年もパタヤに向かいます。
会いたいよーーーー。
パタヤに。

鉄道 高速・路線バス タクシー
チャイナエアライン

さあいよいよ、しゅっぱーーーーつです。

成田到着。
    前回と同じように多摩センターから
    高速バスで到着です。
    いつも起きていようと思いますが、
    爆睡でした。
    近くで座っていた方、スイマセン。

今回もスルーで手続きでした。
    やっぱ気持ちいいなーーー。

全然関係ないけど、キャセーは
    好きな航空会社の一つです。
    香港空港の着陸が大好きなんです。
    スリル満点で。

今回もラウンジに来ましたが、
    ほかのエアーラインと共同利用になっていました。

まっすぐはビジネス。
    右側にファースト。
    その差は何でしょうか。

ラウンジ内にいるときから消防車が走って行くのが見えましたが、訓練だと思っていました。

ビール三杯飲んだanchanの目にも
    大変なことになっているのがわかりました。

消化剤と煙が。
    大丈夫でしょうか。

他人事のように搭乗口に行くと
    「あれ、こんなに短かったかな」
    非常扉が閉鎖されていました。

目の前には、お世話になるチャイナエアーが、
    待機中です。
    今回もよろしくね。

ひゃーーーー。
    凄いことになっていますね。
    飛べるのかなーと思っているanchanの
    横には、チャイナエアーのクルーの皆さんが、
    椅子に座って待機中でした。

おかげで出発予定より遅れて出発と相成りました。

エアバスA330いい感じです。

雲の上を気持ちよく飛んでおります。
    なぜまたビジネスかって。
    この日のためにシェイプアップした体が
    ぴったりフィットしております。
    パタヤデダイエットにチャレンジします。

いつものシャンパンもどきに
    アローイ前菜です。

いつもどおりに和食選択です。

ひゃーーーー。
    ごめんなさい。
    たべっちゃった。
    スイマセン。

台北到着。
    いつも通り。
    いつかは泊まりできますね。

時間がなかったので、
    外から覗くだけ。

もう少し時間があれば、しっかり見たかったです。

ここからは
    エアバスA340に乗ってまいります。

写真がぶれているのは、
    酔っ払っているからではありません。

確かにシャンパンもどきをこの時点で六杯
    飲んでますが、撮り方が下手なんです。

食事はおいしかったです。
    ホントによっぱ・・・・てますかね。

バンコク到着。
    前回の経験を生かして
    先頭で入管に向かいます。
    ですので写真もこの一枚だけ。

ホテルに到着。
    四日間だけお世話になります。
    そのあとは違うホテルに途中移動です。
    10日間の旅がいい旅でありますように。
    (良かったけど)

• ヨッシーさん 2008/10/13 10:02:02
    はじめまして
    anchanさん初めまして!
    旅行記楽しく読ませていただきました。僕も9月にパタヤに行きまして、
    懐かしい気分で読みました。
    マークランドというノースパタヤのホテルに友達が駐在員で住んでいるので
    遊びに行きました。anchanさんはパタヤのオススメの店ありますか?
    僕はイタリアンのお店が好きです。名前忘れましたが…海沿いの店だった
    気がします。
    anchanさんは、赤ちゃんに会いに行ったとのことですが、とてもかわいい
    写真でしたね^^

anchan

anchanさん からの返信 2008/11/19 21:39:44
    RE: はじめまして
    こんにちは。
    ご連絡が遅くなり大変にスイマセン。
    パタヤいかれましたか。
    昼の顔も夜の顔も面白いでしょう。
    そんなパタヤに友達までいるので余計に楽しいです。
    こんなanchanですがこれからもよろしく。
  • Rockyさん 2008/09/13 21:27:30
    エアバスA340
    anchanさん、こんばんは

エアバスA340の豪華な座席は気分いいフライト!
    食事&お酒もなかなかナイス!
    いい旅してますね。羨ましい!♪〜Rocky

anchan

anchanさん からの返信 2008/09/17 23:12:19
    RE: エアバスA340
    いつも訪問・書き込みありがとうございます。
    レスが大変遅くなりすいません。
    帰ってくるのが最近このぐらいが多くなり申し訳ありません。
    チャイナエアーは安さ爆発で、いつもありがたいです。
    時間的にもいい時間でタイにつきますし、
    出発も希望に近い時間なので、
    落ちない限りは利用していくつもりです。
    トータルで125000円ですから下手なエコノミーよりもいい気持で、
    タイまで行けますし、片道二度の食事は、
    ちょっと得した気分になれますから、
    今後も利用予定です。
    長々書きましたが、これからもよい旅と

anchanさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る