戸倉上山田温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 久しぶりの温泉旅行(戸倉上山田温泉)

☆久しぶりの温泉旅行☆戸倉上山田温泉パート2

2008/08 - 2008/08

kenkai

kenkaiさん

久しぶりの温泉旅行(戸倉上山田温泉)

自家用車

お部屋に到着
    <チェックイン?>
    お部屋で台帳を記入しました。
    仲居さんがお茶をいれてくれました。

到着後、お部屋に出されていたお茶菓子です。

向こうに移っている「あんず姫?」はおいしかったです。もうひとつ、杏菓子も名前は忘れましたが甘さ控えめでおいしかったですよ。
     お皿にのっているのは、自家製キムチでしょうか。
    あっさりキムチで、ビールがすぐ飲めます。(笑)

旅館「民芸の宿 中央ホテル」です。
     ゆこゆこで夕食アッププランで申し込みました。
     お盆というのに、手頃なお値段でした。
     お部屋は2階
     廊下は新畳敷になっていて、素足が気持ちいいです。

廊下です。民芸調とあるので工夫がこらしてあります。

夕食アッププランでした。
    1階の宴会をしきった個室でした。家族だけなので落ち着きます。
    隣に小さい子供達のグループが来られました。
     上から声がつつぬけ〜走り回る走り回る〜
    我が家もこないだまでは走りまわっていたやん。
     まぁ、ご愛敬で・・・(笑)

子供のメニューもほぼ同じメニューで、次男は少々困惑ぎみ・・・でも、チャレンジャーなのでいろんな食材を食べていました。