札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌でタイを満喫! <br />「タイランド プレゼンテーション<br />    〜タイ料理でビューティーナイト〜」開催♪<br /><br /> 「ほほ笑みの国」と呼ばれるタイ。独特の文化、歴史ある寺院や遺跡、<br />ショッピング、グルメ、マリンスポーツ、エステ、スパ…と、<br />幅広い魅力でたくさんの観光客をとりこにしています。<br />  今年、タイ国政府観光庁は、多くの人にタイの魅力を伝え、<br />訪れてもらうことを目的にした「ビジットタイランドイヤー」を実施する予定。<br />  そこで、タイの魅力を札幌で満喫できる「タイランド プレゼンテーション〜タイ料理でビューティーナイト〜」を開催します。<br /> <br />第1部は、タイを旅する楽しみの一つ、タイ料理の紹介からスタート。<br />見た目が鮮やかでヘルシーなタイ料理は、女性に人気。<br />当日は、トムヤムクンやカレーなど、本格スパイスを使った代表的なものを含む、豪華な料理が並びます。<br />札幌の人気タイ料理店「マニータイ」監修のレシピで、<br />札幌プリンスホテル国際館パミールの一流シェフが腕を振るう美味ばかり。<br />フリードリンク付きなので、心行くまで食事を楽しんで。<br /><br />  さらに、日本ではなかなか見ることのできないタイのダンスステージや、<br />民族衣装のファッションショーも行われます。<br />さらに、ミスタイランドやニューハーフの美人コンテストで優勝したミスティファニータイランドも登場予定。<br />きらびやかな衣装も見応えがあります。<br /><br />  また、当日の司会はFMノースウェーブの番組「サバーイサバーイ!タイランド」でおなじみ、<br />パーソナリティーの鹿島千穂さん。<br />タイで生活した経験を持つ鹿島さんならではのとっておき情報が聞けるかも。<br /><br /> 第2部は、女優・いとうまい子さんのスペシャルトークショー。<br /> テレビ番組のロケで訪れて以来、すっかりタイに魅了されてしまったいとうさん。<br />一度行くと、また訪れたくなる国だと言います。<br />タイ通のいとうさんが語る旅の思い出や、お勧めの店など、<br />ここでしか聞けない話がいっぱい。旅行の参考になりますよ。<br />  そのほか、最新ツアーの紹介や、タイ旅行が当たる抽選会など楽しい企画も満載です。<br />  豪華料理を堪能し、タイを満喫できる盛りだくさんの内容で、参加費はなんと1人1500円!

タイ料理でビューティーナイト

2008/08/28 - 2008/08/28

ゆきち

ゆきちさん

札幌でタイを満喫!
「タイランド プレゼンテーション
    〜タイ料理でビューティーナイト〜」開催♪

ショッピング、グルメ、マリンスポーツ、エステ、スパ…と、
幅広い魅力でたくさんの観光客をとりこにしています。
  今年、タイ国政府観光庁は、多くの人にタイの魅力を伝え、

見た目が鮮やかでヘルシーなタイ料理は、女性に人気。
札幌の人気タイ料理店「マニータイ」監修のレシピで、
フリードリンク付きなので、心行くまで食事を楽しんで。

民族衣装のファッションショーも行われます。
きらびやかな衣装も見応えがあります。

パーソナリティーの鹿島千穂さん。

第2部は、女優・いとうまい子さんのスペシャルトークショー。
一度行くと、また訪れたくなる国だと言います。
タイ通のいとうさんが語る旅の思い出や、お勧めの店など、
ここでしか聞けない話がいっぱい。旅行の参考になりますよ。

青パパイヤのサラダ(ソムタム・マラコー)

ピリッと辛くて、おいしい前菜。

豚挽肉のスパイシーサラダ(ラープ)

タイらしいスパイスの効いた前菜。

ダンス・ショー

手首の動きが素敵!当然美しい!!

ファッションショーのひとコマ。
    しっかりカメラ目線♪

海老入りスープ(トム・ヤム・クン)

スープを入れる前の具の状態。
    ここにスープを注いで頂きました◎

民族衣装ファッションショー、モデル集結!

ダンシング〜♪

タイ米とカニカレー風味の卵とじ(プーパットボンカリー)

まさしくカレーというより、カレー風味の卵。
    本場のカレーの方が食べたかったかもw

マンゴープリン

タイ産のワインも頂きました。
    普通においしかった!!!

会場外でのお見送り。。。
    当然?ニューハーフさん!キレイでびっくりですね!

手土産に頂いたタイの地ビールシンガービールと
    手作り感溢れるポーチ。