ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルグ音楽祭を聴きに ザルツブルグにウィーンから1泊2日で やってきました。<br />ウィーンフィルは やはりすばらしかったです。

2008夏 ヨーロッパ ザルツブルグ

2008/08 - 2008/08

ポン太

ポン太さん

ウィーンフィルは やはりすばらしかったです。

ウィーン西駅から ミュンヘン行きの列車に乗ります。
    2時間30分ほどで、ザルツブルグに着きます。
    ウィーンを出ると すぐに田園風景が広がり とても気持ちの良い列車のたびとなります。
    ここで、日本ではもうお目にかかれない 食堂車で朝食をいただきます。

ホテルの 屋上のカフェからは ザルツブルグ城が良く見えます。
    ホテルは シュタインにしましたが、立地が良いことと カフェの眺めが良いこと意外は 特筆することはありません。
    音楽祭に行くのでなければ ザルツカンマーグートの湖畔のペンションが この辺りでは よさそうです。

昼食は フィンガロスで ケーキをいただきました。
    プチケーキで 色々なお味が楽しめます。
    甘さ控えめで まるで日本のケーキのような繊細さです。

ウィーンフィルのコンサート開幕前です。
    盛装した人たちが 集まってきます。
    チケットを求めるでもなく それを眺めに集まってくる観光客も沢山います。

お決まり ミラベル公園です。
    夏の旅行の 魅力は 空が青く 花がきれいなことです。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る