広島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島市民球場も08年で最後。<br /><br />いつか行こうと思ってなかなか行けず。<br /><br /><br />ついに、行く機会をつくりました。<br /><br />予定にはなかったものの、急遽決行。<br /><br />広島にいる大学時代の友人にちょっとムリしてきて付き合ってもらい、カープの勝利に向かって心の底から叫びました。

広島カープ応援@広島市民球場

2008/08/26 - 2008/08/26

ポゾ

ポゾさん

広島市民球場も08年で最後。

いつか行こうと思ってなかなか行けず。

ついに、行く機会をつくりました。

予定にはなかったものの、急遽決行。

電車の中から見た、新・広島市民球場。

間に合うのかね?

八丁堀にある、カープベースボールギャラリー「カルピオ」。

過去の栄光が無料で見られます。

昭和50年、初優勝!

カープかるた。

衝撃のその中身とは。。。

「ら」ランナーを生かして返す代打の妙技

「は」走り打つカープ自慢のエンドラン

「そ」外木場と浩二は優勝の原動力

前田様。

往時のスコアボード

やはり1は北別府。

本通りにもカープ坊や。

街も一体となって、まさに、ALL−IN!

こちらこそ、夢と感動をありがとう。

もちろんライトスタンド。

「激」

このスタンドですよ、この。

板切れ一枚。

これこそが、市民球場って感じです。

ドアラとか、つば九郎とか有名なキャラが各球団いるなか、広島県以外ではきわめてマイナーなキャラクター、我らがスライリー!

ええ雰囲気じゃのう。

満席!

カープ坊やが描かれているだけで、
    キリン一番搾りもなんだかウマそう。

ジェット風船もこの球場から始まった。

回収!!!!!!!!

投手交代で流れる曲は・・・

♪津軽海峡冬景色

そして・・・

♪さよなら(オフコース)

スポーツマンシップのカケラもありません。

相手投手は広島らしい屈辱の降板の洗礼を受けるわけです。

勝てば勝ったでスライリー。

いやー、この球場の雰囲気は最高じゃねー。

僕にとって、最後の広島市民球場となりました。

以下、中国新聞より。

広島―ヤクルト14回戦(ヤクルト7勝6敗1分、18時1分、広島、16010人)

ヤクル000010000―1
    広 島00010211×―5
      ▽勝 ルイス20試合12勝5
      ▽敗 ゴンザレス2試合2

●…広島は7回1失点と好投したルイスがリーグトップに並ぶ12勝目を挙げた。打線は同点の六回、栗原と喜田の適時打で2点を勝ち越した。七回は代打森笠の二塁打で加点した。3併殺を喫したヤクルトは今季2度目の5連敗。

• ありママさん 2009/12/14 13:54:03
    カープファンです。
    ボゾさん、はじめまして。

ご訪問ありがとうございます。

カープ初優勝時、広島に住んでいて授業をさぼって優勝パレードを見に行ったり、そごうでの衣笠のサイン会にならんだり・・・
    もちろん市民球場にも足を運びました。

それ以来セ・リーグではカープファンです。

八丁堀にこんなギャラリーがあったんですね。
    もっと早くボゾさんの旅行記にお邪魔していれば、この夏行ったのに、と残念ですが、また来年帰省の折に寄ってみようかと思いました。

帰省の楽しみができました。

ARIC

ポゾ

ポゾさん からの返信 2009/12/14 21:31:34
    RE: カープファンです。
    ARICさん

こんにちは。
    はじめまして。

カルピオは、入場無料で、とても楽しめますよ。
    ぜひ、行ってみてください。

なにかあたらしい発見があったらまた教えてください。

ポゾさんのトラベラーページ