ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /> オランダ〜入って<br /><br /> いよいよ憧れのブルージュ!へ・・・・・。<br /><br /><br /> ブルージュの街を目の前にして<br /><br /> 何と美しいのでしょう〜〜と、思いました。<br /><br /> フォートラに登録がしてあったら<br /><br /> もっと、写真を残せば良かったと思いました (#^.^#)<br /><br />

?? ベルギー♪ (2) ブルージュ

2004/02/08 - 2004/02/14

mimimga

mimimgaさん

オランダ〜入って

いよいよ憧れのブルージュ!へ・・・・・。

ブルージュの街を目の前にして

何と美しいのでしょう〜〜と、思いました。

フォートラに登録がしてあったら

もっと、写真を残せば良かったと思いました (#^.^#)

=愛の湖公園=

何と、ロマンティックな素敵な名前なのでしょう。

同行者と、相手が違う??と・・・。

ブルージュの街の入口から

こんな素敵な、Welcome・・・。

アップ!にしてみました・・・。

寝ているようで、目を開けて

“ようこそ〜〜〜”って、言っていたような。

2月の天候は、こんな感じらしいですが

観光客も少なくて、静かなムードが良かったです。

歩いていても、ホッと出来ました・・ね。

裏にまわって〜〜〜見たいものですね。

私は、好きです・・・。

看板などに、目がいってしまいますが

その土地の思い出として、残ります。

=ベギン会修道院=

1245年に、フランドル伯夫人によって

設立された。

世界遺産にも認定されている修道院です。

現在は、ベギン会修道女ではなく

15世紀そのままの修道服を身につけた

ベネディクト派の修道女たちが暮らしています。

信仰のため、ひとり暮らしを選んだ女性たちは

木立の中の白いベギンの家々に住んで

いるそうです・・・・・・・・。

“ようこそ、ブルージュへ♪”って

言ってくれましたよ・・・・・・・・・・・。

あ〜、優雅に遊んでいいますね〜〜。

この季節だからこそ、

静かな雰囲気を楽しめました.。o○

古い屋根!素敵ですね・・・。

アップにした写真ですが

帰国をしてからも

この雰囲気が焼きついてしまいました・・。

なんて、可愛いのでしょう〜〜〜〜〜〜!

帰国後、絵を描いて楽しみました。

フフフ!ね!面白いですよね。

も〜〜最高です。

アップにしました。

ユニークな作品で、離れられなくなりました・・。

とても古い感じが、伝わりますか?

見ていると、その頃に引き戻されそうでした。

静かな、雰囲気の中ですが

実は、皆さんが写真を写すポイントなのです。

運河沿いを歩いて〜〜〜

小雨が降ったり、止んだりでしたが

このボー!っとした風景に、良さもありました。

春からは、運河めぐり!が楽しいですね♪

運河に張り出して、レストランが

とても素敵でした・・・・・・・・・・。

= 鐘楼 =

マルクト広場の鐘楼は

13〜15世紀にに建てられたそうです。

15分ごとに鳴るカリオンの音は

とても美しいですよ・・・・・・・♪♪

苔の生えた建物が、過去を思わせます。

運河めぐりの時には

この橋の下を、通るのですね・・・。

マルクト広場には、荘厳な建物が・・・。

鳥肌!の立ちそうな・・・。

今になってみると、

もう少し、写真を多く写しても良かったようですが

景色に見とれていたのだと思います.。o○

うわ〜〜〜〜〜上に!!

さすが、マルクト広場には

観光客が・・・・・・さあ、お買い物を〜〜

面白かったです♪

このお人形さんが

手を動かして、レースを編む雰囲気を見せます。

考えたものですよね・・・・・。

素敵でした〜〜〜。

「また来るね・・。」と

白鳥さんに、ご挨拶をしました。

慣れているので、そばまで近づいてくれました。

可愛い〜〜〜〜〜〜〜♪

霧の中!素敵な雰囲気でした。

あ〜〜〜〜〜!

ベルギーの思い出をたくさんいただいて

明日は帰国で〜〜〜〜〜す。

飛行機を見て

次は何処へ・・・・・・・♪

思い出は、宝!ですね。

見ていると

昨日のことのように、思い出します♪

チョコレートのお店!

美味しかったですよ・・・。

写真を、小さくプリントして大変ですが

手間のかかったものほど

愛着が・・・・・・・・・・・・・・・・・・。

幸せの時間を、ありがとうさ〜〜〜ん!

旅行記の表紙です ♪

はい!おまけで〜〜す。

\(^o^)/

• 権天使さん 2008/11/28 22:45:12
    mimimgaさん、こんばんは♪
    訪問ありがとうございます。

愛の湖、いいですよね!

私は帰りにたまたまこっち経由で歩いたので遭遇しましたが、

そうでなかったら見ていなかったかも知れません。

では、また♪

mimimga

mimimgaさん からの返信 2008/11/29 09:26:19
    素敵ですよね♪

権天使さん、有難うございました。

本当に素敵なところに出かけることが出来て幸せですよね^^。

写真一枚を見て〜その時の場面が再現され
    戻ったような楽しさ!が、最高です・・・(^v^)

> 一度訪れたきりで、チャンスがあれば再訪したい街のひとつです。

そうですね・・私も楽しみにしていたいと思います。

またね♪

mimimgaさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る