京都 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
比叡山に登りました。<br />これで日本三大霊山全部行った事になります。<br /><br />山道ハイキングー!と思ったら。。。。大変だった。

比叡山に登る

2006/09 - 2006/09

比叡山に登りました。
これで日本三大霊山全部行った事になります。

山道ハイキングー!と思ったら。。。。大変だった。

その日は朝高野山を出て

高野山→極楽橋→橋本→なにわ→地下鉄でどこだか行って、京阪本線で出町柳→叡山鉄道で比叡山

半日かかったー。

バスで奥にある横川。
    やっぱり雰囲気いいねー。

その後、地図を読むと歩けるルートがあるみたいだったので歩いてみた。

そしたら本格的な山道でした。。。
    私、リュックがかなり重いんですけどー。
    しかもお弁当持ってないし。
    けど歩いたよ。7キロくらい。
    かなり疲れたけど、景色は最高でした。

歩いた後はもうお腹空きまくり。
    山にはあまり美味しそうな物がなかったので、出町柳まで戻り、有名な大福を買いました。
    めちゃくちゃ美味しかった。

元気が出たので、下鴨神社にお参りー。

夜は知恩院の宿坊にお泊まりしました。
    よく寝られた。

satochanさんの関連旅行記