2008/08/11 - 2008/08/11
ka-keikoさん
- ka-keikoさんTOP
グダンスク中央駅7時25分発の列車でワルシャワ11時55分着の予定が30分遅れた。チェックイン後1日券をキオスクで買って見学。
グダンスクからワルシャワに行く途中の列車から。列車はICだったのでレイルパス以外に1人28zlを車内で支払った。車内ではクッキー付きの紅茶がサービスされた。コーヒーしかないのかと思い初めは要らないといったが同室の人がヘルバータと言ったので私も慌ててヘルバータ2人分お願いした。紅茶もあるのなら最初から言ってよと思ったが無料なので文句なし。コーヒーも紅茶も要らない人には後から水が1本渡されていた。指定席を取っていなかったが最初から座れた。
ワルシャワに着く少し手前で。
Marriott Warsaw 、1泊22400円。チェックイン後路面電車でバルバカンに向かった。お腹がすくとトラムに乗ってマクドナルド(マルシャウコフスカ通りにある)に立ち寄った。丁度路面電車の停留所の前にあるので便利。隣の店でシュークリームも買って(シュークリームの皮は硬かった)サスキ公園で食べた。マクドナルドのトイレは領収書を見せないと入れない。トイレ前に見張り役の人がいた。
バルバカン(城下を取り囲む壁に作られた円形の砦)へ。ワルシャワのバルバカンは第2次世界大戦中に破壊されたものを戦後建て直したもの。
ワルシャワのバルバカン、パトカーと一緒にパチリ。
通りから王宮を見て。
王宮。
王宮前の広場。
ヴェロタクシー。
サスキ公園。
サスキ公園。
2人の衛兵が立っていた無名戦士の墓。
ワルシャワ大学。
晴れているのでいつまでも街歩きが出来そうだが疲れるといけないのでワルシャワ見学はまたトルンから戻ってきた時にすることにした。明日はクラクフへ移動。
ホテルの部屋からの眺め。
ホテルから。左に少し見えるのは中央駅。
ホテルから見る中央駅。
ワルシャワ(ポーランド) の旅行記
ワルシャワ(ポーランド) の人気ホテル
ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ポーランド最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる