メテオラ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ギリシャは暑かったです。<br />レンタカーを空港借り・市内返し、にしたのですが、道路反対側に営業所が見えているのになかなかUターンできず、かなりあせりました。

メテオラまでレンタカー。

2008/08 - 2008/08

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ギリシャは暑かったです。

レンタカー

空港でレンタカー借り上げ。
    日数を考えて一日早く返却するとかなりお得な料金だったので、空港返しにせず3日後にアテネ市内返しにすることにしました。
    ・まず、市外メテオラを目指す。
    ・また、アテネ市内に戻ってきたときホテルを探すと きに車を使って探す。
    ・チェックイン後に車を返し、アテネ観光は公共機関 をつかう。
    という計画です。

メテオラに行くのは割と簡単みたいでした。
    まずこの標識をまっすぐ。

それからラミアを目指す。
    ちなみにラ(ミ)アと、ミに強くアクセントがありました。

左側にラミアの道を見ながらとおり、トリカラを目指します。

道中には小さなお堂がいくつもあります。
    これはこの後ギリシャだけでなくマケドニアでもいくつも見られました。

つづく。。。

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 437円/日~

ギリシャの料金プランを見る