伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年家族旅行の後半、箱根編に続く伊東編です。<br /><br />我が家はいつもチェックインの時間はおろか、<br />予定到着時間を大幅に遅れ、他のお客さんが食べ終わる事に<br />到着するのがいつもの事。<br /><br />でも今回はいろいろあって、なんと我が家では稀なチェックイン前に到着!<br /><br />速すぎてチェックインができないなんて初めてでは?<br /><br />外はだんだん雨が降って来て強まっている。<br />そんな事だからホテルをかなり堪能しました。<br /><br />いつも食べて寝て食べるだけでおさらばしてたホテル。<br /><br />こんな満喫したのは初めてでは?!<br /><br />そんな後半編、ご覧下さい!

2008年家族旅行 伊東編

2008/08/23 - 2008/08/24

ちーる

ちーるさん

2008年家族旅行の後半、箱根編に続く伊東編です。

我が家はいつもチェックインの時間はおろか、
予定到着時間を大幅に遅れ、他のお客さんが食べ終わる事に
到着するのがいつもの事。

速すぎてチェックインができないなんて初めてでは?

外はだんだん雨が降って来て強まっている。
そんな事だからホテルをかなり堪能しました。

いつも食べて寝て食べるだけでおさらばしてたホテル。

こんな満喫したのは初めてでは?!

そんな後半編、ご覧下さい!

自家用車

あれにみえるはホテルサンハトヤではないか!

そう、ここホテルサンハトヤが本日お世話になるホテルです。

チェックインにはまだまだ時間があるので食べていなかったお昼を食べようと隣りの道の駅伊東マリンタウンへ

1Fがお土産コーナー
    2Fは飲食街になっています。

お昼は一番空いていたそば屋さん。

2時になってチェックイン出来たので部屋へ入ってみると、
    目の間は海!

晴れてたらもっと綺麗だったんだろうな〜

洗面所です。

お風呂です。

トイレです。

ポマードです(笑)

ハトまん

各部屋にあるのかな?
    はとの陶器

まずプールに入りました。温泉プールみたいです。

さすがに室外は寒いので室内で。

子供たちと親たちが多くて泳ぐ、というより楽しむ、って感じでした。
    その後は待ってました!

温泉です!
    その名も千石風呂!

もちろん中は撮影禁止なので御触書をどうぞ。

看板ですが、こんな感じで海底をイメージしたのか
    一面が巨大水槽になっていまして、亀やらサメやら鯛やらアジやらいっぱい泳いでおりました。
    さすがに亀レベルになると見られてる感が(笑)

御婦人用のピクトがかわいい。

この昭和のおばさんみたいなヘアースタイルがかなりいい!

温泉から出て来たらお次ぎは夕飯。

フロアでホテルマンが立っていて、ディナーショーの方はこちらから、
    通常のご夕飯でしたらあちらになります。

ああ、そうかと普通に通常の夕飯の方向へ歩いていると
    父がちょっと待てと。こっちだと。

What?!

なにやらディナーショーを予約していたみたいです。

サプライズ!

うわ〜舞台あるし。

ディナーショーって何だろう。

知らない人の演歌とかだったらどうしよう。
    ものまねかな?

う〜ん。

食堂のすぐ横は海!

ビーーーとなり、
    出て来たのはハト吉君と

妹のハト子ちゃん。

出て来たのはなんと中国雑技団の方たちでした!

もうすごい!食べるを忘れて見入ってしまいました!

素晴らしいアクロバティックな物から静かで優雅な物まで。

たのしかった〜すごかった〜

他にもこれだけの施設があります。

夜の屋外プール

お腹もいっぱいになっていい物も見られて、
    あとは、消費しなければ!(笑)とカラオケへ。
    予想通り最新曲は2006年(笑)

でも私は70年代の唄とか好きなので
    何の問題もございませんでした。

1時間だけ歌って部屋へ帰って来て、
    今度は24時間やっている温泉に浸かって
    もう悔いはない!とやっと11:30(pm)に就寝。

おはよ〜ございま〜す。

朝風呂へ入ろうとしたら、入った母情報で
    今は高齢者であふれ帰っているという情報を聞き、
    食後に入る事に。

ということで、まず食事を。

大好きなお新香類を大盛りに。
    あとは適当に。

年を重ねる毎に感じる朝の和食のすばらしさ!
    やっぱ和食でしょう!
    あ、なっとう持ってくるの忘れた。

ごちそ〜さまでした〜

今日は朝から大雨洪水警報が発令。

すごい雨だ。帰れるかな〜お考えながら温泉へ。

帰りにゲーセンでチュッパチャップスをゲット!

もう出てって下さいと電話がかかってくるまで部屋に居座っておりました。笑

こんなに充実したホテル宿泊は初めてでした。

予定していた観光スポットは1日目の大涌谷しか行けなかったけど
    サンハトヤへ来たので、そこで十分楽しめたからいいかな〜

なんて家族で話しながら帰りました。

途中、気まぐれで熱海に寄りました。

雨は最高潮。

傘をさしているのに膝から下がびっちょびちょ。

目的はただひとつ!

今年1月に両親と来た時に食べたさつま揚げの味が忘れられなくて来てしまった。

駅前のまる天。

このじゃがばたがうまい!これ最高!

袋はちゃんと油を通さないように工夫してあります。
    持ち帰りにもしっかり対応!

それにしても雨がすごい!

窓の水滴きれいでしょ?

あふれてる。。。

本当に無事帰れるのだろうか。

へたこいて135号線にのっかりっぱなしで大渋滞。
    西湘バイパス?に乗ったとたん、車がいなくなりました。

いままでの長蛇の列じは何処へ。

途中大磯パーキングでちょっと休憩。

この時、まぁ雨が落ち着いて来てなんとか無事、
    岐路へ着く事ができました。

なによりなにより。でした。

• ぶうちゃんさん 2008/08/30 07:24:01
    こんにちは

熱海なんかはすっかり寂れていますからね・・・・・

ちーるさんのコメントからも楽しい家族旅行を楽しんだようですね。

やっぱり家族旅行と言うと箱根・伊東が定番なんでしょうかね。

ちーる

ちーるさん からの返信 2008/08/31 23:12:16
    RE: こんにちは
    ぶうちゃんさん!こんにちは!

> 伊東に行くならハトヤ、電話は4126(良い風呂)♪なんていうハトヤのTVCM思い出しました。ちーるさんはそんなTVCM知りませんね。

はっきり決めた!ハトヤに決めた!伊東〜行くならハトヤ、ハトヤに決めた!
    というのは知っています。テレビで見たのか、どこで聞いたのか覚えてないのですが
    知っています(笑)いつの間にか刷り込めれていたという感じです。

> まあ昔からハトヤとサンハトヤといえばあの辺りでは一番大きいホテルですよね。
    > 私は子供の頃サンハトヤよりもう少し行った渚橋と言った名前だと思うのですがそのほとりの富士屋だったか、そこには家族で何度か行きました。
    > サンハトヤの前を通過するときTVのホテルだーっと憧れのまなざしで見ていたサンハトヤでしたね。
    > そんな自分の家族旅行の思いでもありましたので懐かしさと羨ましさ?で見させていただきました。
    > サンハトヤですが、結局車に乗るようになって伊東にもそれこそ腐るほど行きましたが道から見るだけで中を写真ででも見たのは初めてです。
    > あちこちで老舗のホテルが消えていく中営業が続いているわけですからハトヤさんも凄いなあと感心しました。
    > 熱海なんかはすっかり寂れていますからね・・・・・

ハトヤ(サンハトヤ)も一生懸命何とかお客様を掴もうと必死な感じでした。
    プールも一般開放していて、1人2000円くらいでした。高い!
    でもいいホテルだったのでぶうちゃんさんも機会があれば是非!

> 天気がいいと西湘バイパスは気分が良いですよね。でも悪天のときも波を被る所を走行するというスリリングな事も味わえる 文字通り潮被りですね。

潮被り!あははは、相変わらずうまいですね!
    かなりスリリングな感じですね〜。でも塩で車が錆びそうです(笑)
    ホント天気のいい日にもう一度行きたいです。もちろんホテルはサンハトヤで(笑)

ちーるさんのトラベラーページ