ドービル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリから急行電車に乗って<br />北へ向かう<br /><br />約2時間で到着する<br />ドゥーヴィル・トゥルーヴィルの町には<br />それぞれ個性的なビーチがある<br /><br />7月とはいえ、北フランスは<br />まだまだ肌寒く、<br />泳ぐ人はそれほど多くない<br /><br />けれど、そこには<br />白くてなだらかな砂浜と<br />優しい色をした海が静かに広がっていた

夏の思い出 ドゥーヴィル・トゥルーヴィルの海

2008/07/03 - 2008/07/04

Lahiri

Lahiriさん

パリから急行電車に乗って
北へ向かう

約2時間で到着する
ドゥーヴィル・トゥルーヴィルの町には
それぞれ個性的なビーチがある

7月とはいえ、北フランスは
まだまだ肌寒く、
泳ぐ人はそれほど多くない

けれど、そこには
白くてなだらかな砂浜と
優しい色をした海が静かに広がっていた

友人
鉄道

まずは比較的庶民的な町らしい
    トゥルーヴィルの海

開くと、こんな状態

肩を寄せ合っている姿が
    微笑ましい

キャンディーみたいなパラソル

太陽が出れば暖かいけれど、
    ちょっと雲に隠れてしまうと
    途端に涼しくなるこのビーチ

大人は水に入らず日光浴を
    している人が多い

もちろん子供は元気いっぱい

ビーチは子供の独占状態!?

とんがりぼうし

空に吸込まれるのか

地面に吸込まれるのか・・・

足元には
    細かい砂と小さな貝殻

サヴィニャックの絵が
    静かにみんなを見守ってくれる

この日は夕方に

こちらは
    ドゥーヴィルのビーチ

庶民的な隣町
    トゥルーヴィルと異なり
    こちらは高級リゾート地として名高い
    ドゥーヴィル

パラソルも抑えたカラーで
    大人なイメージ

旗が力強くはためく

誰もいないビーチを
    見守るように

ドゥーヴィル版海の家

屋根の上には
    歴代の、雑誌「VOGUE」の表紙写真

カフェで出番を待つように
    椅子たちが静かに佇む

明日は晴れるかな?

で、翌日

残念、曇りでした・・・

このパラソル

正面は
    こんな感じなんですね〜

もちろんレンタルできます

一家だんらん中

なんだかおもちゃの家で
    おままごとしているみたい

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る