台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日が旅の最終日、飛行機はCX530 11:50発なので、台北市内にいれるのも9時までだ。<br /><br />朝がゆ朝食の後でタクシーに乗って龍山寺へ参拝訪問しました。<br /><br />帰りの新幹線にはわずかの差で乗り遅れたので、タクシー使って空港まで行っちゃいました。<br /><br />運ちゃん急いで行ってくれと頼んだら40分くらいで着きました。<br />約900元(単純に×4で3600円)<br /><br />2人だと新幹線+バスの2倍以上になりますが、4人で乗れば同じくらいでしょう。<br /><br />台北桃園国際空港にはターミナル1と2があり、T2の方が新しいです。<br /><br />時間があったらT2の搭乗ゲートまで行ってみましょう。<br /><br />なんとハローキティのゲート?があったんです。<br /><br />キティ人気は日本以上かもね。<br /><br /><br />8/20(水)セントレア→香港 香港観光 (カオルーンホテル3連泊)<br />  21(木)香港→深セン→ミンスクワールド→蛇口港→香港<br />  22(金)香港に台風直撃 マカオに行けず台風の中を香港観光<br />  23(土)台風の影響で空港で足止め→台北 (シーザーパーク台北泊)<br />  24(日)龍山寺にお参り→桃園国際空港→セントレア<br />

朝の龍山寺参拝で清々しく、台北桃園国際空港のハローキティゲートにびっくり!(香港、深セン、台北の台風直撃4泊5日駆け足旅行?)

2008/08/24 - 2008/08/24

ittsuan123jp

ittsuan123jpさん

朝がゆ朝食の後でタクシーに乗って龍山寺へ参拝訪問しました。

約900元(単純に×4で3600円)

時間があったらT2の搭乗ゲートまで行ってみましょう。

なんとハローキティのゲート?があったんです。

キティ人気は日本以上かもね。

21(木)香港→深セン→ミンスクワールド→蛇口港→香港
  22(金)香港に台風直撃 マカオに行けず台風の中を香港観光
  24(日)龍山寺にお参り→桃園国際空港→セントレア

日曜日朝5:30の台北駅

ホテルの窓から

日の出

• HARU4060さん 2008/09/04 12:37:33
    ittsuanさん お久しぶりです。
    お元気ですか? いいですね〜 いつも楽しく拝見しています。 最近は海外が少ないので、ちょっと残念ですが、近場で少しずつ見てきたところを案内しようと思ってます。 日本に戻ってきて1年半が経過しましたが、たまにヨーロッパにいくといいですね! 今年の春に仕事でイギリス イタリアにいってきましたが、ブランクがないのが うれしかったです。 また 旅行記楽しみにしています。 ハル

ittsuan123jpさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る