軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏は避暑だ!<br /><br />……ということで何度か訪れたことがありますが再び軽井沢にやってきました。やっぱり東京とは湿度が違うので快適です!<br /><br /><br />軽井沢に来るとアウトレットや、旧軽井沢銀座でお買い物をすることが多かったのですが、今回は自然を楽しむ旅!と定義づけて緑の多いエリアを回ってきました☆<br /><br /><br />

軽井沢 緑をたのしむたび パート1

2008/08/06 - 2008/08/07

blackbus

blackbusさん

今年の夏は避暑だ!

新幹線

長野新幹線に乗って、いざ軽井沢駅!

軽井沢駅からはもう緑が見えます。

駅前のバスロータリー。

まずやってきたのは浅間牧場です。

軽井沢駅からは草軽交通バスで30〜40分かかるし、結構交通費もかかります(汗)

でもここの丘の上からの眺めが絶景で、とてもキレイなので見てみたかったのです。

もうちょっと天気が良かったらなあ…

「丘を越えて」という唄のモデルになった丘なのです。

山に雲がかかって、空模様みたいになってました。

軽井沢らしいさわやか〜な風景で、ずっとここにいたくなりました。

浅間牧場茶屋ではバーベキューなどが楽しめるようです。

うさぎとふれあえるコーナー。

ウエスタン乗馬。

ここのおじさんが「今年の軽井沢は異常に暑いよ〜」と言ってました。

軽井沢にしては珍しく、35℃の日もあったようです。

そして、イチオシの特濃牛乳ソフトです☆
    味が濃くておいしかった〜

イチャついていたやぎさんたち。

なんてとろけそうな顔(笑)

再びバスに乗ってたどりついたのは…

白糸の滝です。
    涼を求めてたくさんの人がやってきます。

焼き魚のいい〜ニオイが……

白糸の滝入り口付近に来ると、どどどどどという音とともに気温が一気に5℃以上下がります。
    夕方だったからでしょうか…

半袖では震えるほどですので、寒がりの人は羽織るものが必要です。

緑がキレイ!

白糸の滝もキレイですが、その前の5分ほどの道程もキレイですのでお見逃しなく。

白糸の滝到着!

浅間山の伏流水がカーテンのように流れています。
    とっても透明度の高い水です。

水を触ってみたらとても冷たかったです。

たった10分そこらの道のりですが、ここは別世界です。

こういう売店の雰囲気、すきです。

ジブリに出てきそうな感じ。

ひっそりと咲く花。かわいい☆