シチリア島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

Tomi-e

Tomi-eさん

この日からやっと念願の町へ

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

やっと朝焼けに起きられた

やっぱりシーズンオフだと、いいホテルに安く泊まれて最高!

貧乏旅行ばっかりしてるけど、たまにはこうゆうのもいいな。

先週一週間はずっと雨だったから、今回のツアーは最高よ!だって。

初日の夜に豪雨はあったけど、日中は一切降ってないものね。

バスに乗って出発

車窓より

沢山の旅行者はいるけど、結構ゆったりみられる。

今回の旅行で学んだこと、日本人ツアーか英語ガイドを見つけて、何気なく盗み聞きしながら上手く回ること!

私の参加したツアーの皆様

とても優しい方たちばかりでした。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る