セビリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年夏、念願叶ったスペイン・アンダルシア旅行11日間!<br />8月1日から8月11日まで、マドリードin、マラガoutで、<br />マドリ→トレド→コルドバ→セビージャ→アルヘシラス→ジブラルタル→モロッコ→ロンダ→グラナダ→ネルハ→フリヒリアナ→マラガ  の順に旅してまいりました。<br /><br />セビリアは『セビージャ』と発音する方が現地語に近いようでした。小さい街だけれども居心地がよく、見所が沢山のステキな街でした!1泊だけだったのが惜しまれる・・・。<br />ではまず昼の部を。

セビージャ、昼の部~2008夏・スペイン旅行5

2008/08/04 - 2008/08/05

ぱんスキュ

ぱんスキュさん

ではまず昼の部を。

高速・路線バス
ブリティッシュエアウェイズ

バス駅に着いたら目の前にトラムがあります。
    これに乗ると、町の中心部であるヌエバ広場にいけます。便利便利!
    1ユーロ。

ヌエバ広場付近。
    おー、ここにもウマが!

街の街路樹はほとんどと言っていいほどオレンジの木だにゃー。
    そしてフツーに実がなってる。かなりカルチャーショックでした。

あら、ここにもフナックが。

中にはニホンのMANGAコーナーもあったり。

さて、さっそくカテドラルに入ります。

エントランスをくぐると・・・

うわー!
    こりゃすごいですー!

これまで様々な国の教会を見てきたけれど、、ここのカテドラルはかなり立派で素晴らしいです。

ステンドグラスも綺麗です。手抜かりなし。

コロンブスのお墓です。

ある柱の一部分。
    たった一部分なのに、この凝り様!

細部にわたるまで、しっかりと作られています。

一通りカテドラル内を見終わったので、
    ヒラルドの塔登りに挑戦します。

ぜーぜーはーはー。
    けっこうきつい・・・。
    途中の窓から一枚。

なんとか頂上まで登るとそこには鐘が。
    やっとたどりついたぞー。

地上をながめてみます。
    いやー絶景じゃー。

別アングルからもう一枚。
    闘牛場が見えます。

中庭を写してみました。綺麗だなー。

ここで塔に降りて、その中庭まで出てみます。

逆アングルで、中庭からカテドラルを見上げます。

オレンジの木が庭に生い茂っています。
    実はまだ青い。

カテドラルを出ると、その前で楽隊がなにやら打ち合わせ中???

この後アルカザルにも足を運んだのですが、残念ながら時間切れ・・・で中に入れず。
    ちょっと悔しいので外から1枚。

しかし緑がところどころにいっぱいで、
    とても美しい街ですねー、セビージャ。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る