ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国する友達と<br /><br />やっすいHotelで凍え死ぬかと・・

一泊二日格安旅行

2000/11 - 2000/11

Tomi-e

Tomi-eさん

帰国する友達と

やっすいHotelで凍え死ぬかと・・

いやったー 来ちゃったベネチィア

空港から 航路ベニスの町へ

そうそうこの景色

いやーん うれしい

一泊二日だけど楽しむぞ

あんな客船で来る人もいるのね

そりゃ Hotel高いもんなリッチな方々がお寄りになるのね。

ひろっ

やっぱり寒いからあんまり人いないなぁ

友達は、海面上昇してる時にきちゃったから一面水浸しだったらしい・・・
    それはそれで、思い出になるよね。

なかにもちろん入れましたよ

地図持ってる意味がないくらい

くねくねしてて 昇ったり降りたり
    どこにいるか分からなくなるけど
    島の中だから 迷子になるのも楽しい

この水がもう少しきれいだったらいいのにね

せっかくだから マント着て歩きた〜い

船に乗って移動

一周してみる

改装中だからって でっかい幕で隠すのはわかるけど

迫力ある絵

夕暮れ

早く行かないと閉まっちゃう

島の中にある寺院

ピンクで華美な装飾ないんだけど
    さりげないかんじがいい

ベニスの町に沈む夕日

一緒にいるのが友達じゃなかったらと
    こうゆう瞬間はどーしてもおもっちゃう

すごい

これでも行き止まりにならないとこが
    小気味いい

この町は本当に沈んでしまうのでしょうか

広場のまわりのアーケード

まだクリスマスまで一週間あるから
    人はまばら

泊まったホテルからの眺め

まぁぁぁぁっ 安いから期待してなかったけど
    入り口はすっごい路地にあって
    鉄格子の奥に入り口。 小窓で応対されて
    「大丈夫かいなぁ」っておもっても もう夜遅いから
    今更移れないし。妥協しました。

これがまずかった。
    寒いから、あっついシャワーを浴びようと思ったら
    シャワー室の扉がしまらない・・・
    部屋の暖房がついてるなら、何も問題ないけど
    故障中で、部屋の中でも ダウンコートが脱げないのに・・・・・

シャワーの水は透明だったので安心したのも束の間
    熱湯。 ありあないくらいあっつーーーーいお湯が!

とてもじゃないけど髪なんて洗えない。
    しかも、お湯があたるほうは熱くて火傷しそうなのに
    体の反対側は、閉まらない扉の隙間から さっむい冷たい風が、、、、

拷問のようなシャワータイムのあと あまりの寒さに

タイツにジーパンを履き 靴下を二枚かさね
    ババシャツにTシャツ ハイネックセーター ロングダウン マフラーで首グルグルまきにし
    ニット帽と手袋はめて就寝

明け方 まだ薄明るいうちに 寒さで目覚めた 過酷な一晩でした

ホテルからの窓景

地味・・・・

朝ご飯を食べに

寒さと戦ったため おなかに何か入れないと。。。

みんなはいったいどんな所に泊まったんだろう
    辛くなるから聞けない、、、

今日一日

寒さとがんばった分楽しまなきゃ

上から見るとまた違ってみえる

きれい、、、

大理石だよみんな

春の緑が綺麗な季節にもきたいなぁ

ここまでのぼると 昨日あるいたあたりがあの辺だなって分かるから
    どこの町に行っても一度は高い場所に昇る

この眺めは 高いところ行かなきゃね

クローバー型がキュート

影にも魅了されてます

ここで あの映画の、、、、

うーーーん 想像が妄想になりそう

やっぱりカップル多いなぁ。。。

カレル橋

なげきの橋、、、 このなかに入ったけど
    監獄はちょっと 気分がいまいち、、、

空気が重い 湿ったところは 苦手です

夜乗ったけど

これはパートナーと乗らないとー!

高いしぃ、、、 思い出は甘いほうがさらにいいかなぁ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る