プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
卒業旅行最終地プラハ<br /><br />どこで写真をとっても<br />どんな路地裏でも<br />ホテルの窓から見る景色も<br />全部が絵葉書のような百塔の街プラハ<br /><br />街にはヨーロッパ各地からの観光客(アジア人は全部日本人)<br />みんながプラハに来る気持ちが分かる<br />だってこんなにキレイなんだから<br />

卒業旅行中欧3カ国☆プラハ☆

2007/03 - 2007/03

mimieさん

卒業旅行最終地プラハ

どこで写真をとっても
どんな路地裏でも
ホテルの窓から見る景色も
全部が絵葉書のような百塔の街プラハ

街にはヨーロッパ各地からの観光客(アジア人は全部日本人)
みんながプラハに来る気持ちが分かる
だってこんなにキレイなんだから

友人
鉄道
ブリティッシュエアウェイズ

ウィーンからの列車が到着したプラハの玄関口は
    想像してたよりも小さく華やかさのない駅だった(笑)

夜になると表情がかわる
    私は昼間の顔の方が好きかな

• <br /><br />

プラハ城への入り口

門を抜けるとそこには聖ヴィード大聖堂
    遠くからでは門に邪魔されてしまうので
    地面に寝っころがって撮った
    でも、上手く入らない

自分の撮り方が悪いのもあるけど
    聖堂が天までのびすぎなんだ

聖堂の空気は厳かで
    別に悪いことはあんまりしていないつもりでも
    懺悔したくなった

黄金の小路
    こう呼ばれているのは王お抱えの錬金術師が
    ここで不老不死の研究をしていたからとか

ちなみにカフカは仕事場をここに構えていたらしい
    本嫌いの私はお恥ずかしながら読んでいません
    ゴメンナサイ

対岸からのプラハ城

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る