カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2度目のカプリで、ららとるるは、とんでもないカプリ島の絶景に遭遇することになるとは、浮かれポンチの二人はこの時点では全く予想すらできていなかったのです。<br />ナポリの夜は、ビジネスホテルではあるが、ちょい悪イケメンにあらゆる男性が見える。ホテル入りを待つロビーでも、大きめで目立つ(自称)るるを、ちょい悪イケメン達がウインクしてくる。明日が2度目のカプリで胸を弾ませて生ピアノに気分よくワインにイケメンにほろ酔いの夜。部屋に戻って数回、トスカーナな休日のサントラを聴いていた。ここはトスカーナではないけれども。朝が来た!大きな雲が一気に進んでいって、真っ青の空になった。3年ぶりということもあるけれども、興奮しきっている気持ちをクールに見せる努力をするぐらいでした。この青い空、青い雲見てワクワク度が上がらないわけがないざま。<br />50分ほどでカプリ島に到着。すんなり青の洞窟にも入れてしまった。やっぱり、他のツアーの方の日頃の行いがいかにいいかだぁ!!今回はららが動画でかなり中の様子を撮影していた。写真はもちろんフラッシュなしで撮影が綺麗ですからね!!るるはサングラスを取るのを忘れて、1ユーロのオジサンに、「サングラス!サングラス!!」と教えてくださった!!!そのららの声が動画に証拠として残っている!!あの青の洞窟内に「あ~~そ~~っつかそっか!」と響きわたっていた。キャァハ~~~!!<br />しかし、待っているグループも少ないこともあって、オジサンはさらに3周も再び洞窟内を回ってくれた。もちろんおじさんの歌をさらに歌ってくれたのです。そ~~して、今回はあの赤のモノレールでなく、ボンバスであの広場まで上がりました。それで自ゆ散策。約2時間でランチ込みの時間の始まりです。ここで、ららとるるは、道を間違ったのがきっかけで、カプリの南東側の展望台側に出ることができ、絶景に遭遇したのです。<br />しかもその絶景に望みながらのランチは、ららとるるの旅編では一番だったとインプットされたのです。ここに行く行き方、お知りになりたい方は、ご遠慮なくコメントくださいませ。とにかく写真を見て2度目にも関わらず、さらに簡単に魅了されてしまった二人の体験したスナップをお楽しみくださいませ!!<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

るるとらら2度目の「あぁ~~魅了のカプリ島★ここはどこ?あなたはだ~~れ?」編

2008/08/16 - 2008/08/16

ららとるる

ららとるるさん

カプリへの高速船はこんな感じ!前回は内部に乗り込んだけど、今回は風は強いけれども、そとのデッキで楽しんだ!気持ちよかった!!

カプリ島に到着ざます!

写真を撮ってくれてシンガポールの人

自分に手紙を書きました。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る