日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近場でどこかへ泊まりに行こう!!と色々探していると・・・・一度泊まって見たかった「マンダリンオリエンタル東京」に素敵なプランがあるじゃないですかぁ~っ!!<br /><br />1泊2日朝夕食付きで11:00チェックイン翌18:00チャックアウトと言う何ともくつろげそうなプランが。<br /><br />即決でマンダリン宿泊決定!!(笑)<br /><br />天空のホテルはとっても極楽でしたぁ~。<br /><br />ゆっくりくつろげて、しかもBirthdayのお祝いもしてもらっちゃって・・・とってもHAPPYな滞在になりました。<br /><br />あぁー癒されて幸せ!!<br /><br /><br /><br />

天空のホテルへ マンダリンオリエンタル東京~!!

2008/08/21 - 2008/08/22

きらきらさん

即決でマンダリン宿泊決定!!(笑)

天空のホテルはとっても極楽でしたぁ~。

あぁー癒されて幸せ!!

私鉄

マンダリンオリエンタルグルメショップがある方のホテルの入り口です。

最初は「えっ?!ここがホテルの入り口??」って思っちゃう位派手さはありません。(笑)

でもひとたびドアを開けると・・・すかさずホテルの方が近づいて来てロビーまで案内してくれます。

6つ星ホテルって一体どんな感じなんでしょうね〜??

マンダリンオリエンタルのシンボルマークの扇です。

最上階の38Fがロビーになっています。

花瓶にはドーンと大きくお花が活けられています。

枝もののグリーンはパキラでした。

37階を臨んで見ると、吹き抜けになっていて窓も大きくてとても明るいです。

夜はピアノ演奏が聴けて素敵な雰囲気になります。

32階のお部屋 デラックスルームです。(50平米)

窓を背にしてベットを臨むとこんな感じ。

奥にある窓ガラスの裏に洗面台・お風呂があります。

ブラインドを開けると洗面台ブースも明るくなるので使い勝手が良いです。

明かりの使い方が上手いなぁと言う感じ。

快適ソファー

デスクの上にシャンパンとウエルカムフルーツとバースデーカードとチョコレートが置かれていました。

うふふ〜。

テンションが上がる〜!!

近くに寄るとこんな感じ。

ウエルカムフルーツは巨峰でした。まさか1Fにある千疋屋のじゃないとは思うけど・・・甘くてとっても美味しかったなぁ〜。

シャンパンはキンキンに冷えて飲み頃です。

これって・・・私たちがチェックインしている間にお部屋にセットしてくれたのかなぁ?!

氷も溶けていないし・・・NICEタイミングですね。

チョコレートはグルメショップで売っているチョコレートでした。
    嬉しいっ!!

中はこんな感じ。
    ハート型がとってもキュートです。

そしてお部屋の備品達

まずはティーポット&ティーカップ

後ろの箱には日本茶・紅茶・ルイボスティが入っていました。

今回このお部屋で一番感動したのがこのグッズ。(笑)

ホテル滞在中にちょっとした物が必要だったりする事がありますが、完璧ですね〜。

輪ゴムまで入っていて・・・痒い所に手が届くって感じですね。

絵になる雑誌も備え付けられています。

浴衣・ランドリーバック・靴磨き・扇子

ちょっと写真が暗くなっちゃっていますが・・・
    ブラインドを開けるとお部屋が見えて明るくなります。

正面の鏡は可動式なので左右に動かせまーす。

棚の後ろの壁が鏡張りなので明るいし、空間が広く感じますね〜。

オープンなお風呂

壁にはシャープの液晶TVがあって快適〜。

正面からみるとこんな感じ

広めのお風呂でゆったりです。

パスピローにもタオル地のオリジナルカバーがかかっていてちょっとびっくり!!
    水没させてびちゃびちゃになっちゃったけど・・・(笑)

シャワーブースもオープンです。
    個人的にはオープンな感じがとても好みです。

シャワーブースが囲われていると何か息苦しくなって来ちゃうので・・。

トイレはドアを閉めてもシースルーです(笑)

曇りガラスっぽくはなっていますが・・・見え見えでーす。

トイレのドアを開けるとこんな感じ

アメニティーグッズ

ラベンダーの香りが心地良かったです。

お部屋の窓から見える景色

お部屋が高いから地平線を感じます。

こちらはベットに寝転んで見える外の景色

雲が近いっ。

自分も空に浮かんでいるみたいで気持ちがいいなぁ〜!!

まさに天空だね。

お部屋の前の廊下はこんな感じです。

夕食を頂に38階の「ケシキ」へ

外は土砂降り〜雷もすごいです。

お部屋でビールを飲んだので、カンパリソーダをオーダー。

スプモーニ同様カンパリソーダも好きです。

色々な種類のパン

どれも美味しかったです。

カップチーノ仕立てのコーンスープ

これとっても美味しかったです!!

フレッシュなコーンの甘みがGOODでした。

チキン

サーモン

そしてじゃかじゃーーん!!

プレートにお誕生日のお祝いをしてもらって、めちゃめちゃ嬉しかったぁーー。

お誕生日はいくつになってもお祝いしてもらうと嬉しいねっ!!

食事を終えてお部屋に戻るとターンダウンされていました。

お部屋の明かりは落とされて、TVにはヒーリング音楽が流れていました。

うーーん。イイ感じ!!

アロマオイルもセッティングされていて癒される〜。

お昼寝してぐちゃぐちゃだったベットも綺麗に整えられています。

このベット本当に気持ちよく眠れました。

あまりに気持ちよくて・・・22:30〜翌日9:30まで爆睡でした(笑)

朝のビュッフェ

38階の「ケシキ」

朝食をいっぱい食べたので、一休みしてからフィットネスジムへ行ってきました。

このセットはホテルでレンタルできます。

シューズ・靴下・ウエア上下

おまけ

この日夕食は人形町にある洋食屋さんへ行きました。

懐かしいメニューが盛りだくさんで・・・選ぶのに迷っちゃいます。

全部食べてみたいなぁ〜。

自慢のビーフシチューとカニクリームコロッケが食べたかったらお店の方が勧めてくれたのがこちら。

「特選弁当」これ本当にすごーーーく美味しかったです。

めちゃめちゃお勧め!!!

そして、あっと言う間に楽しいホテルSTAYが終了となってしまいました。
    快適なホテルの滞在でとってもとって癒されましたぁーー。
    素敵な時間をありがとう!!!

さてさて次は・・・やっぱり宮古島かな?!(笑)

• JOECOOLさん 2008/09/08 22:56:03
    いいなあ、マンダリン!
    きらきらさん、こんばんは!
    はじめまして、JOECOOLと申します。
    当方のページにご訪問いただいてありがとうございます。

きらきらさんのページに行ったら、何と!トップにマンダリンオリエンタル!!
    たらよろさんの旅行記で予習されたんですね。
    いいなあ〜♪
    "背中の痒いところに手が届く"とか"心憎い"ようなおもてなしがあって、さすがと思わせることが多々ありますよねぇ〜。
    素敵な誕生日を満喫されたようで、きらきらさんコメントにもその楽しさが溢れていて、読んでいる私も幸せな気分になりました。

JOECOOLも高級ホテル滞在が大好きなので、今年の8月に上京する時も散々迷ってフォーシーズンズ椿山荘にしました。
    昔人間なので東京の一流ホテルといえば、帝国と椿山荘というイメージが強く、2月には帝国に泊ったその次はやっぱり椿山荘しかないということで決まりました。
    次に上京する機会があれば、マンダリンorペニンシュラorリッツでまた迷いそうです。

by JOECOOL

きらきら

きらきらさん からの返信 2008/09/08 23:50:15
    RE: いいなあ、マンダリン!
    JOECOOLさん こんばんは。
    コメントありがとうございます。

ホテルSTAYは楽しいですよね〜。
    私も素敵なホテルに泊まるのは大好きです!!
    心憎いサービスを受けると、小さな事でもHAPPYな気分になりますよね〜(笑)

JOECOOLも機会があれば是非マンダリンにも宿泊してみて下さい。
    とっても過ごしやすいお部屋でしたよぉ〜。

お互いに心がHAPPYになる素敵な旅を続けましょうね〜。

ではでは今後ともどうぞ宜しく〜。

• たらよろさん 2008/08/26 12:00:09
    マンダリンオリエンタル
    こんにちは!!きらきら様♪
    早速、マンダリンの旅行記拝見させていただきました。
    やっぱり、東京のホテルはいいなぁ。。。
    近場に素敵なホテルがいっぱいあって羨ましいです〜〜
    行きたいホテル、泊まりたいホテルが東京にはいっぱいです!

ところで、マンダリン、やっぱりいいですね。
    巨峰も美味しかったですか!
    私の時はオレンジだったのですが、これまためちゃめちゃ美味しかったです。
    本当に千ビキ屋のではないでしょうか??(笑)
    おっしゃるとおり、灯の使い方が素敵だし、
    痒いところに手が届く的なサービスがなんとも言えず極楽ですよね〜〜
    また、泊まりに行きたいです。

たらよろ

きらきら

きらきらさん からの返信 2008/08/27 00:48:27
    RE: マンダリンオリエンタル
    早速訪問して頂いて、そして投票もありがとうございます!!

も〜マンダリンは本当に極楽でした!!

たらよろさんの詳しい旅行記で予習して行ったので、「あぁーこれこれ!!たらよろさんの写真と同じだぁ!!」と言う発見がたくさんありました(笑)

都内にたくさん素敵なホテルが出来て泊まりたいホテルが多くて困っちゃいますよ〜。
    お値段もなかなか良いお値段するので困っちゃいますけど・・・(笑)

でも極楽ホテルSTAYは止められませんよね〜。

ペニンシュラも泊まってみたいなぁ〜。

それではまた。

• かずみんさん 2008/08/26 03:33:51
    またまた偶然ですね☆
    きらきらさん☆

またまた偶然〜
    私も夏に「マンダリンオリエンタル東京」の「ケシキ」で
    ランチだけですが行きました!!

素敵なホテルですよね〜
    宿泊なんて羨ましい〜!!

きらきらさん☆お誕生日おめでとうございます!!

きらきら

きらきらさん からの返信 2008/08/27 00:33:24
    RE: またまた偶然ですね☆
    うわぁーーーーー。
    ホント行く所がかぶりますよね〜。
    きっと好みが一緒なんですね!!

マンダリンのお部屋はすごーく癒されましたよ。
    極楽でしたぁ!!

お誕生日はやっぱりいくつになってもお祝いされると嬉しいですね。
    ありがとうございます。

それではまた〜

きらきら

きらきらさんのトラベラーページ