日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る

新築のパレスホテル東京に宿泊してきました

社員・団体旅行

交差点より外観

東京駅より歩くと、建築中の日本生命ビルの隣の
    細道を抜けて、1階のラウンジ、カフェに出ます。

ここからの入り口は、
    パレスホテルのオフィスと隣接しているので
    どちらかといえば「裏口」になります

北側の方が、正門になります

この奥がフロント

カフェ側入り口にあるカサブランカ

フロント側にある花

入り口。
    スリッパは、上質でした。
    底に、滑り止め用のゴムがついていて
    ベットルームは絨毯なので音がしませんが
    バス、トイレを歩いているとゴムの音がします。

客室は、和田倉門側のツイン

チェックイン後、カードキーIC認証のエレベータで
    客室へ
    新築らしいにおいがします

ソファーの位置が微妙で、テレビ画面より
    46インチの壁掛けテレビの壁とテレビの隙間の方がよく見えます。

トイレ

回遊式の作りなので、
    バスルームも開放感があります

「アンヌ・セモナン」アメニティ

洗面台からは、テレビが映ります。
    スピーカーはかなり高性能です

テラスより

椅子、テーブルは固定されています

体重計もおしゃれです

冷蔵庫上。

国産(サントリー)ウィスキーのミニチュアが揃ってます。

その後ラウンジバーにも行きましたが、
    スコッチウィスキーのメニューを見ていると
    「サントリー」贔屓のようです。

ベット周り。
    貴金属置きは、通常セキュリティボックスに
    あることが多いですが、こちらはベットの横。

インターネットは有料のようです。

ここまであるのならば、
    ipodドックまでがんばって欲しかった。

茶器もあり

テラスより
    和田倉門側の他のお部屋のテラスが見えそうで
    見えない構造

テラスよりミニチュア撮り

6階ラウンジバーへ。

バーは、意外にカジュアルでした。
    他のゲストが、スタッフにお土産を渡している様子などもあり
    昔からの常連ゲストが多いのでしょう。

ウィスキーメニューは、さほどこだわりないようでした。

夜は更けていきます

翌朝は、ルームサービス。

パンにバターがついていなかったり、
    この時期なのに、フルーツが洗練されていない
    ホットプレートは見るからに凡庸。

これはおすすめできない内容でした。