日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オープンしたばかりは危険とは承知でいってきました。<br />思ったよりもよかったです。<br />あとは価格も安定してくれば居心地よくなるのでは?<br />スパの料金はそんなにお高くはないものが多いので<br />リピートしてほしいんだなあ、と思いました。

パレスホテル東京&エビアンスパ

2012/05/26 - 2012/05/27

yukirinrinさん

オープンしたばかりは危険とは承知でいってきました。
思ったよりもよかったです。
あとは価格も安定してくれば居心地よくなるのでは?
スパの料金はそんなにお高くはないものが多いので
リピートしてほしいんだなあ、と思いました。

JALグループ

今回はクラブフロアです。
    LHWの予約ページから。
    (英語名予約だったようで、お部屋から電話したら英語で出られちゃった)

デラックスとそうじゃないところは広さらしいのですが
    広いとテラスがないようで残念。
    次はテラスで予約入れよう!

お風呂はガラス張りで奥が見渡せる流行り意識。

館内は茶とグリーンが基調のようで。

ほわっとスリッパ。袋だけにネームが。

初上陸のアメニティ。ボディソープはいい感じだったけど
    シャンプー&リンスは香水系で少し苦手。

テレビは鏡に埋め込み式。

タオルはホテル地下にもショップありの今治。

シャワーブースはちょっとセマいけどレインと普通のシャワー共存。

クラブラウンジにもお外が!風が強いと閉鎖ですがこの日は心地よく。
    いつでもフレッシュオレンジジュースが楽しめます。
    (もちろん、ソフトドリンクも)

スイーツがこんもりのアフタヌーンティ。

翌朝は、下のオールデーダイニングで朝食。こちらもテラスで。
    パンは美味でした。

スパは後日レポしますが、
     プールはあまり明かりが入らない感じ。トリートメントは50分16000円くらいが多いので、マンダリンとかシャングリラのような長く、オーダーメイドでとは逆行の雰囲気。これはこれでいいかな。
    今回はレモンと緑茶の香りでマッサージを受けましたが、
    もっとエビアンな感じがいいかと。
    スパの中にはまったく、エビアン製品なく、お水だけ。
    せめて化粧水くらいは、ね。

ランチは琥珀宮で飲茶。
    安定したお味でした。

• たらよろさん 2012/05/30 22:02:00
    早速、、、
    こんばんは〜yukirinrin様。

早速、パレスホテルにお泊まりでしたか〜〜

新緑のこの季節、
    心地いいテラスのあるラウンジはいいですねぇ〜〜

テラスのあるお部屋もあるんだ〜〜

私も7月に東京宿泊予定なのですが、
    1泊をパレスホテルにしようかどうしようか、、
    かなり悩んでました。
    おっしゃるように、オープン当初は止めたほうがいい??的な。。。
    お値段も、そこそこしますしねぇ〜〜
    失敗は許せないお値段だし(笑)

プールはくらめなんですねぇ〜
    でも、立地はいいし、皇居傍、、、
    やっぱり泊まってみようかな。

またスパ情報、待ってますね〜

たらよろ

yukirinrin

yukirinrinさん からの返信 2012/05/30 22:10:11
    ご覧いただきありがとうございます!
    > こんばんは〜yukirinrin様。

ご訪問ありがとうございます!!

> 早速、パレスホテルにお泊まりでしたか〜〜

試しちゃいました(笑)。

> 新緑のこの季節、
    > 心地いいテラスのあるラウンジはいいですねぇ〜〜
    > テラスのあるお部屋もあるんだ〜〜

風強くて半分は閉めてるらしいです。
    テラスでビールは最高だと思います。。。。

スパは、今、割引料金なので
     お試しするなら今、かと。レギュラーフロアだとプールも温浴もお金がかかってくるので、スパトリートメントを受けて全部堪能したほうが
    割安です。。。。
    施術はお上手な部類だと思います。。
    ただ、evianらしさはお水しかなく。フェイシャルだと
    エビアンな感じが増すそうです。

お食事はおいしかったので、行ってみて下さい!!!

ご訪問ありがとうございます!

yukirinrinさんのトラベラーページ