2008/06/24 - 2008/06/29
Kumyさん
この旅行記はハワイ島での食事や風景などいろいろな写真を載せていこうと思います。
キングスショップで地元の人がフラをやってました。
これは大人ばかりだけど、子供がやってたりして可愛かった☆ -
1回くらいはちょっと良いディナーを食べようとキングスショップの「Roy's Waikoloa Bar & Grill」へ行ってきました。
しかし最初に出されたお通しみたいなものにビックリ!!
なぜ枝豆!?
日本人だから??と思って周りをキョロキョロしてたら他の外国人の席にも出してました。
食べ方がわかってなく一粒ずつ出して食べてる外国人もいました。
そりゃそうだぁ〜 -
これ、前菜。
すっかりメインだと勘違いしてた・・・。 -
メインはお肉にしました。
お肉の下には例のごとくマッシュポテトの大群が・・・。
もちろんマッシュポテトを全部食べることなんて出来ず、肉も残した。
恐るべし、アメリカ人の胃袋!!
味は肉が柔らかくて美味しかった☆
だけど、私にはこの半分で十分です。 -
肉にこのソースをつけて食べるのかと思ってたら、これはこれで独立した食べ物だった。
あやうく、肉につけるとこでした;
箸休めみたいなものか??
タロイモをすったものとチリソースみたいなのを混ぜて食べるらしい。
私はタロイモのみを食べました。
美味しかった♪ -
デザートはピスタチオのアイスクリーム。
かなりの満腹・・・。
と言いつつ、デザートはやっぱり別腹。
しかも私の大好きなアイスクリームだし♪ -
プルメリア。
ハワイと言えばブーゲンビリアやハイビスカスよりも私はプルメリアって感じ♪ -
ある日のブランチ。
私たちの泊まったホテル(マリオット)から徒歩約10分近くのヒルトンホテルのプールサイドで食べました。 -
最終日の朝食。
ホテルのコーヒーショップで購入してロビーで食べました。 -
お隣のホテル(ヒルトン)を見学に行ってきました。
すごーく広いのでホテル内をモノレールが走ってます。 -
ここはどこ??って感じですが、ヒルトンホテルの中です。
鯉がものすごい数だぁ〜 -
ヒルトンホテルのプール。
私たちのホテルよりもちろん大きいです。 -
本当は野生のイルカと戯れるツアーに参加するはずだったけど、1日遅れで到着したためイルカとは戯れられなかったので、せめてイルカが見たいかったからヒルトンホテル内のイルカのプログラムを見る。
見るだけはやっぱり悲しい・・・。
だけど、この子のイルカとキスする前の顔はちょっと面白い! -
なんかイルカが笑ってるみたいで可愛い♪
でもここのイルカのプログラムはものすごーく金額が高いです; -
ヒルトンホテルのプールサイドで見つけた可愛い女の子。
外国人の子供ってなんであんなに可愛い子ばかりなんだろう♪ -
ヒルトンホテルにいたオウム。
外国人観光客が必死に言葉を覚えさせようとしていたがオウムは無視でした; -
馬がおばちゃんの頭を食べてるみたい(笑)
ツアーに参加した時に寄ったセブンイレブンでガイドのマサシ社長がこれが人気だ!と言っていたので買ってみたが、いったいコレ何味??
って言うかこの絵の意味は!?
別にこれを食べたからってあんな力持ちにはなれません(たぶん)
Kumyさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記