2008/06/24 - 2008/06/29
Kumyさん
今回はワイコロアビーチマリオットホテルに泊まりました。
カイルアコナの方のホテルもお店とかたくさんあるから検討したけど、結局ビーチが素敵なこのホテルに決定しました。
キングスショップスなどがあったのでレンタカーがなくても買い物にはたいして困りませんでした。
日本人スタッフもいたし、かなりおすすめのホテルです。
ホテルの中。
たーくさん、枕がありました。
これ、全部使う人いるんだろうか?? -
部屋のベランダから見える風景。
一応、海も見えるし、溶岩大地も見えるので安々ツアーの割には満足なお部屋でした♪ -
ホテルの目の前にはキングスショップスがあるのでとても便利。
だけど、ココのDFSは売ってるものがほとんど「NO DUTY FREE」って書いてあった。
なのでチラッと見ただけですぐに出ました。
キングスショップスの中にはロクシタンのお店があって、しかもいつも使ってるシャンプーがセールになっていたので重いのを覚悟で買いました!
あ、でもロクシタンってフランスだった; -
クイーンズマーケットプレイスも最近出来たらしいのでマリオットからはもちろんすぐの距離なので便利です。
ちょっとわかりづらいかもしれないけど、この日はとても天気が良くてクイーンズマーケットプレイスに歩いて行く時にマウナケアがくっきり見えて天文台もバッチリ見えました。
こんなことあまりないらしいです。
やっぱり、自称晴れ女だからかしら〜♪ -
ホテルのプライベートビーチで夕日を見る。
夕日を見ながらハワイに来たら絶対飲むスタバのビンのコーヒーをいただく。
キレイな風景に言葉はいりません。
もうちょっとで沈む。
沈むのと同時くらいにサンセットクルージングの船も出港してきました。
半分、沈んでしまいました。
雲がなくて沈む瞬間も見れて初日(ホントは初日じゃないけど;)から満足です。
明日からのツアーも楽しみだぁ〜♪ -
ちなみにこれは昼間のビーチ。
遠くで仁王立ちをしてるのがパスポートを忘れてきた友達です。
何かを監視してるようです(笑) -
可愛かったのでついコッソリ写真撮っちゃいました。
Kumyさんの関連旅行記
ハワイ島(ハワイ) の旅行記