メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エルパソからリオグランデを越してメキシコフアレスへ・・・親日的な町です。・・・日本から訓練に来ている自衛隊の人達にお世話になりました。・・・BUT 食中毒に・・・その後の旅は水には気をつけるようになったのですが・・このころは全然気にしていませんでした。・・・経験です!

北米一周 ? 【メキシコ】

1980/07/20 - 1980/09/20

mogu miyauchi さん

少し国境を越えただけで、物価は凄く下がります。・・食べ物も安いし・・・調子にのり・ステーキとか史上最高に辛いタコスとか食べていたら、人生初の(その後もない・・・)食中毒にかかってしまい・・・下痢は1週間も続きました・・・<ロスに帰り、梅干茶漬けと正露丸で治しました

本当に親日的です。・・・いろいろな人が話しかけてきます。・・・変な日本語の物売りも多いのですが
    ・・・バーに入ると・・一時してから「桜」の演奏が始まったり・・・なんなんだ?・・・たぶん自衛隊の人達がイイお客さんなのでしょう。

• M-koku1さん 2009/07/12 10:12:29
    モノクロ写真
    mogu miyauchiさん

書き込みは初めてだと思います。
    投票はポチ逃げしていました。

はじめまして
    80年の数々のモノクロ写真に実は結構感動しておりました。
    自分の過去も織り交ぜて
    色々考えさせられたり思い出したり・・・

プリザベーションルームの話に関しては
    まったく同感!

ばば様がその晩はピアノ担当でしたが
    背骨は90度近く曲がっているように見えましたし、
    髪は当然真っ白、身体は小さくて、骨と皮ばかり…

ところがピアノを弾き始めたら
    ど迫力で、音は大きく、リズムは軽やか、
    なおかつパンチがあって、
    でも途中から脳卒中で倒れちゃうんじゃないかと心配しながら見ていました。

エルパソも懐かしい町です。
    今では行くチャンスもなくなってしまいましたが
    メキシコ側にも2回ほど行ってみました。
    自衛隊がいたんですか・・・
    エルパソ自体、米軍キャンプがあるようで、
    兵隊さんがあふれた街だった記憶があります。

リンカーンにご投票いただいたようで、
    有難うございました。 (違っていたら無視してください。)

では M

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん からの返信 2009/07/13 12:33:28
    RE: モノクロ写真

M-koku1さん こんにちわ!

すごい昔の写真で、恥かしいのですが、
    忘れることのできない強烈な記憶です。
    今HACCPという衛生管理のシステム構築の仕事もしていますが、
    メキシコでの食中毒の体験は、貴重・??だったのか・・・

このときの他の体験もその後の人生に結構・影響を与えています。
    ということは・・・「行っててよかった・・」です。

もう昔のことで忘れていくことも多いのですが、
    この前DVDで「ノーーカントリー」というアカデミーを受賞した
    殺しのシーンバンバンの作品のなかで、リオグランデ川を越したシーンで、ガーンと「あそこだ・!」という
    場所が突然でてきて、感動しました。
    M-koku1さん はイロイロなところ訪問できていいですね、羨ましいです。

これからも旅行記・・楽しみにしています。

mogu miyauchi さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る