ニューオーリンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なんとなく訪れたニューオリンズ、プロ写真家ジョン・ドネリーとの偶然の出会いで、忘れられない土地となりました。

北米一周? 【ニューオリンズ編】モノクロの世界へ

1980/07/20 - 1980/09/20

mogu miyauchi さん

友人
高速・路線バス

偶然に入ったスタジオで写真を見ていると、ある人が話しかけてきて、「2階へ上がれ」と言われいろいろとニューオリンズのことを教えてくれました。・・・その人がアメリカで有名な写真家ジョン・ドネリーさんだとは後で知りました。・・・夜はお弟子さん達も一緒にパーテイーまでしてくれて・・・何でもいいから自分が好きなことを諦めないで続けなさい・・と教えられました。・・・ソロバンでの音楽・変なファッションショー・・など楽しい・楽しい思い出です。・・・・・その後すばらしい人と出会いの運だけは最高にイイネと言われ続けています、。・・・感謝

自己主張・・最高!・・人生・・最高!

YMCA近く

未来のプロダンサー

ジョンが絶対見て聞いて体験しなさい・・といってくれたプリザベーションホール・・・ヨボヨボの(失礼・・)おじいちゃんたちが最高のジャズをきかせてくれます。・・・人生を演奏してくれて・・・本当に音を楽しんでいます。・・・本当の音楽です。・・・

ここは別格でしたが、他のライブハウスもジョンの顔パスでいろいろと行かせてもらいました。

宿でしりあった、日本人写真家・・・他にもニューヨークまで行きプロミュージシャンを目指している人など、目的を持ちアメリカを訪れているすばらしい人達と出会いました。・・・イイナー
     私は何を目指すのだろう?・・まだ何にも考えられない自分に少し戸惑っていました。・・・

シャッターチャンスを逃さないカメラマンを撮ってみました。

騎馬警官もシブイです。

フレンチクオーター

• houjun2さん 2010/08/27 14:10:56
    ★houjun2と申します
    ★先達さん

私は2002年の訪問です。

部屋にケースを置くなり、早速訪問したのがここでした♪

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん からの返信 2010/08/30 08:52:51
    RE: ★houjun2と申します

> houjun2さん こんにちは!

写真の場所・・知らないのですが、
    今は 昔 ?・・アメリカ周遊した時
    ニューオリンズはあまりにも強烈な印象を与えてくれました。
    ・・・行くまでは 「ニューヨークを実際体験したい・世界1だろ・・」
    が、 過っての少年(笑)の一番の目的でしたが、
     実際 行ってみると 地方のほうが 印象に残ったようです。
    それは 人との出会いの記憶が強烈だからなのでしょうね・・・

houjun2

houjun2さん からの返信 2010/08/30 13:47:14
    RE: RE: ★houjun2と申します

★mogu miyauchi さん
    僕の初アメリカは2002年のニューオーリンズでした。

この写真が1997年らしいですから

(ルイアームストロング公園)

先達が訪問された1980年頃には存在していなかったかも知れませんねぇ。

連夜のバーボン通り徘徊がたたって未だ時差ボケが修復されずです(泣)

Nさんとは・・・
    ドイツまで混浴体験に行かれて
    「混浴初体験はルンルンで終わったのでした(n^。^)/」
    と、のたまわれたお方でしょうか?

そうであるとすれば
    僕は彼女を「NYQ=ニューヨーク狂女王」と呼んでいるんですがぁ♪

ご挨拶コメントがだぶっていたようですね、失礼しました(赤面)
    初回投稿の削除をお願いします。

mogu miyauchi

mogu miyauchi さん からの返信 2010/08/30 15:01:37
    RE: RE: RE: ★houjun2と申します

> houjun2さん ハローです。

Nさんは たぶんご指摘の人で、
     「 NYQ=ニューヨーク狂女王」とも呼ばれているのですね(笑)
    ・・
      もしかしたら 地下鉄の女王・歌舞伎町の女王・演歌の女王
    バーボンストリートの女王・ミツバチハッチのお母さんの女王(蜂)など
     まだまだ 知らない女王の名を持っているのかもしれませんね・・
      しかし・・ アグレッシブですね・・・
                       mogu miyauchi
  • houjun2さん 2010/08/27 14:09:40
    ★houjun2と申します
    ★先達さん

私は2002年の訪問です。

部屋にケースを置くなり、早速訪問したのがここでした♪

mogu miyauchi さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る