松江・松江しんじ湖温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
出雲大社に行きたくて来ました。<br />松江→石見銀山→温泉津温泉→出雲大社<br />の2泊3日。

松江の町散策

2006/05 - 2006/05

satochan

satochanさん

出雲大社に行きたくて来ました。
松江→石見銀山→温泉津温泉→出雲大社
の2泊3日。

松江のお堀巡り。
    GW明けか、客は私一人だった。
    ちょっとした貸し切り気分。
    (途中で人が乗って来たけど)。
    おじさんもしゃべりはわかりやすいし、
    天井が低いから身をかがめないと通れない橋の下を通ったり。。。

松江城。
    中にも入れる。
    こうゆう城は階段が級だなぁ。
    住みにくいと思うんだけど、まぁ敵から身を守るためのものだからこうゆうもんなのかな。

旧日銀の建物。
    金庫があったり、ちょっとしたおしゃれなお店があったり、レトロで素敵な建物です。