バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キャセイのマイレージがたまったので、香港経由でタイ、バンコクに観光で行ってきました。目的は象に乗りたい、水上マーケットに行ってみたい、程度でした。アジア近辺の海外旅行は中国広州、香港、台湾、フィリピン、等数十回訪問してるのでインターネットでホテルを予約して少し軽い気持ちで出かけました。自分が旅行のベテランと誤解?してたかな。少し反省しる旅行になりました。知り合いは誰もいません、ま全て自己責任の世界です(当然)

初めてのタイ、バンコク一人旅1日目

2008/08/13 - 2008/08/17

lukekoara

lukekoaraさん

タクシー
キャセイパシフィック航空

京成で成田空港第2ビル到着

8月13日お盆真っ最中、混雑を予定してましたが、驚くほどすいていました。

出発前にCITYBANKに入金しておきます。詳しくは香港国際空港で。

キャセイのチェックインカウンター

eチケット2分でチェックイン完了、あっけない。

予定通りの時間です。

今回インターネットでチケットも予約しましたが、キャセイではエコノミーでも食事の種類がその時選べます。高繊維食事ファイバーダイエット食に1食だけ指定したつもりでしたが、全行程ダイエット食に指定がありました。今回香港経由で4回乗りましたが、毎回食事の前に私の席にキャビンアテンダントが食事の確認に来ました。人より先に機内食を出してくれましたが
    白身魚とチキンのささみばかりで、さすがに最後は残しました。

食事をしながらこれも自己責任と苦笑

無事香港国際空港に到着

何回も香港に来ていますが、成田空港より香港国際空港のほうが落ち着きます。好きですね。

ここから本当の旅が始まる感じです。

ここにも無印良品の店が

買い物をするのに現地通貨が必要です。香港国際空港ではもちろん日本円が使えますが、小銭は使えません。私はこのe-savingを使っています。CITYBANKは普通口座を作ると残金が確か50万円無いと口座維持費がかかるのですが、このe-Savingはいくらでもかかりません。都内に支店は少ないですが、成田空港第2ターミナル1階にありますので、行くときに預金して香港、バンコクの空港で現地通貨で引き出せます。

香港国際空港はイミグレーションから入りフードコートに降りるエスカレーターの下にあります。

カードを入れて4桁の暗証番号入力
    WithDrawaiのボタンをおします(画面にタッチ)
    引き出す金額を入力します。このときは200HK$
    400HK$その他になっていました。
    ここでクレジットか預金(Saving)か聞いてくることもあります。
    Savingのボタンをおします。

現金を取り出したら、引き続き使用するか聞いてくるので、ここで必ず終了を確認してください。

お金をおろしたらぶらぶら散策に、乗り換え時間までラウンジにいるのもったいないです。

コーヒーとドーナッツ

搭乗時間の確認

当時ゲートは4番。一番はずれです。

チェックインから凄い長い通路を歩きます。

またすぐに機内食が…

ダイエット食搭乗(登場)

• 食事をしながら、外を見る。自己責任苦笑(&gt;_

食事をしながら、外を見る。自己責任苦笑(>_

バンコクスワンナプーム空港に到着しました。

で・でかい

みんなが行く方向にとりあえず進みます。

有名な鬼の像

入国審査

入国審査が終わると預け荷物をターンテーブルからピックアップ。その後荷物検査。ほとんどノーチェックですが、一部段ボールに入った荷物は検査されてました。出口C、到着は2階です。この階にATMがあるのでとりあえず10,000バーツ引き出しました。

タクシーでバンコク市内に向かいます。

約1時間で到着。グランド・ビジネス・イン

部屋は4階でした。

早速部屋の中をチェック

冷蔵庫にはミネラルウォーターが入ってました。

洗面所が二つありました。

アメニティも最小限ですが、この値段ですから不満はありません。

部屋はかなり広いです。

ホテルを出るとすぐにスクンビット通りに出ます。衣料品の夜店が至る所に出ています。

ナーナー駅から一駅歩いてアソークに来ました。ここは地下鉄スクンビット駅と交差してます。地下鉄は入り口にガードマンいて手に持つのチェックをしてるふりをしてました。

スクンビット通りからラチャダービセーク通りを見る…って舌かみそうです。

犬が好きで「だらけ犬」シリーズ1枚目

歩いて引き返しじゃーん噂の「ナナプラザ」

ビヤバーカウンターでビールでも飲む所らしい。白人のオヤジがだらだら飲んでました。

2階に上がってみましたが、ちょっと入りにくいですね

ひょうきんな子もいました。写真を撮ってくれといわれ、はいポーズ!

夜でも暑いのに外人(白人は)外で飲むのが好きなようです。

一回りして外に出ます。

少し歩くとレストランのネオンが目にとまりました。

オープンテラスのレストランの様です。

早速メニューを持って女の子がやってきました。

ウエートレス?写真を撮って、といわれました。凄いフレンドリー??

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る