2008/07/12 - 2008/07/19
しろあざらしさん
- しろあざらしさんTOP
ハワイ島3日目は、いよいよオアフ島へ移動。
ハワイ島の魅力を存分に味わっただけに、また来た~いっていう気持ちが強くなりました。
そしてオアフ島では「天国にふさわしい館」と称される「ハレクラニ」に宿泊します。
オアフ島ではどんな「感動」があるんだろう!?
★旅行形態:個人旅行
★お世話になったWeb:
○ハワイアン航空 http://www.gsa.co.jp/hawaiianair/
○ハレクラニ http://www.halekulani.com/jp/
- カップル・夫婦
- ハワイアン航空
ハワイ島最終日も快晴!
朝食はホテル内のレストランPahu i`aのビュッフェへ。
アウトサイドの席を希望したら、目の前いっぱいに青空と海。
やっぱりリゾートの朝ごはんはこうじゃなくちゃね。 -
フルーツなどもたくさんあり・・・
デニッシュ類とボンヌママンのジャムなど・・・
もちろんオムレツなどはその場で焼いてもらえます。 -
いつもは朝ごはんはあまりたくさん食べられないのだけれど、旅先だともりもり食べられますよ。
小鳥も朝ごはん。
毎日、フォーシーズンズで朝ごはんが食べられるなんて贅沢な鳥よのう・・・ -
朝食を食べ終わったら、最後にホテル内をもう一度散策。
ホテル内はどこを歩いても美しい・・・ -
椰子の実も鈴なり
海に向かって深呼吸。
身体の中までキレイになれた。カナ? -
チェックアウトを終えたら、もうお迎えが来てましたよ。もうちょっとゆっくりでもいいのに・・・
ハワイ島に未練をたっぷり残しつつ、飛行機へ搭乗。
私たちの気持ちとは裏腹にあっという間に飛行機はホノルル上空。
目をよーくよーーーく凝らせばピンク色の建物が・・・ -
ホノルル国際空港で再び荷物を拾い、今度は一路ワイキキビーチにあるホテル「ハレクラニ」へ。
ちなみにお迎えの車はリムジンでした。
頼んでいたわけではないので、少々ビビりましたが。笑 -
案内された部屋は「オーシャンフロント」!!
ちなみにチェックインまで、この部屋で行ってくれました。。 -
ウェルカムフルーツは「パパイヤ」。
南国って感じです。 -
お部屋の中の探索を一通り終えた後はホテル周辺の散策へ。
持って行かなかったビーチサンダルをビーチウォークで購入したりして…
夕方からはハレクラニの野外ステージで開催されているライブとフラ・ショーに行ってきました。 -
野外ステージがあるのはレストラン「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」
ここではトロピカルカクテルをオーダーして、心地良い風に吹かれる。
サービスのポテチもザクザクしていて美味しい♪ -
元ミス・ハワイのフラ・ダンサー、カノエ・ミラーさんのフラダンスは、とっても優雅で華やかな踊りでした。
夕日もとってもきれいだし、オアフ島初日から、大満喫って感じです。
ちなみに野外ライブを横目に、夕日の当たる「ダイヤモンドヘッド」も眺める事が出来ます。
フラ・ショーを満喫したら、お腹もすいてきたので、すぐ近くにある「ビーチウォーク」へ。
ここでも子供達による「フラ・ショー」をやっていました。
すっごく元気のあるフラ・ショーでした。。 -
夕食はビーチウォークにある「ヤードハウス」にて。
お店の前に行くと、すでにお客さんがいっぱい。 -
30分待ちということで、ポケベルを持たされて
再びビーチウォークのお店を探索。
お土産に買うホノルルクッキーカンパニーの下見に行って、試食をしていたら(^m^)あっという間に時間は過ぎていました。 -
まずは当然、ビールから!
100種類以上もある世界各地のビールから好きな銘柄をサイズを選んで、運ばれてきたのがこちら。
小さいグラスはヤードハウスで一番小さいサイズ。
(とは言っても日本の中ジョッキくらいはアリ)
細長いのは一番大きいサイズ。
1Lくらいはありそう・・・
飲む姿はまるで尺八でも吹いているかのようでした。笑 -
お料理はカリフォルニアロールとサラダをオーダー。
写真では小さく見えますけど、これで結局お腹いっぱいでした。
アメリカのお食事は2人くらいじゃ
種類が頼めなくて、満喫出来ませぬなぁ・・・。
しろあざらしさんの関連旅行記