ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイ島3日目は、いよいよオアフ島へ移動。<br /><br />ハワイ島の魅力を存分に味わっただけに、また来た~いっていう気持ちが強くなりました。<br /><br />そしてオアフ島では「天国にふさわしい館」と称される「ハレクラニ」に宿泊します。<br /><br />オアフ島ではどんな「感動」があるんだろう!?<br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★お世話になったWeb:<br />○ハワイアン航空 http://www.gsa.co.jp/hawaiianair/<br />○ハレクラニ http://www.halekulani.com/jp/

魅力い~っぱいのハワイへ♪♪?

2008/07/12 - 2008/07/19

しろあざらし

しろあざらしさん

ハワイ島3日目は、いよいよオアフ島へ移動。

オアフ島ではどんな「感動」があるんだろう!?

★旅行形態:個人旅行
★お世話になったWeb:

ハワイアン航空

ハワイ島最終日も快晴!
    朝食はホテル内のレストランPahu i`aのビュッフェへ。
    アウトサイドの席を希望したら、目の前いっぱいに青空と海。
    やっぱりリゾートの朝ごはんはこうじゃなくちゃね。

フルーツなどもたくさんあり・・・

デニッシュ類とボンヌママンのジャムなど・・・

もちろんオムレツなどはその場で焼いてもらえます。

いつもは朝ごはんはあまりたくさん食べられないのだけれど、旅先だともりもり食べられますよ。

小鳥も朝ごはん。
    毎日、フォーシーズンズで朝ごはんが食べられるなんて贅沢な鳥よのう・・・

朝食を食べ終わったら、最後にホテル内をもう一度散策。
    ホテル内はどこを歩いても美しい・・・

椰子の実も鈴なり

海に向かって深呼吸。
    身体の中までキレイになれた。カナ?

チェックアウトを終えたら、もうお迎えが来てましたよ。もうちょっとゆっくりでもいいのに・・・

ハワイ島に未練をたっぷり残しつつ、飛行機へ搭乗。
    私たちの気持ちとは裏腹にあっという間に飛行機はホノルル上空。
    目をよーくよーーーく凝らせばピンク色の建物が・・・

ホノルル国際空港で再び荷物を拾い、今度は一路ワイキキビーチにあるホテル「ハレクラニ」へ。

ちなみにお迎えの車はリムジンでした。
    頼んでいたわけではないので、少々ビビりましたが。笑

案内された部屋は「オーシャンフロント」!!

ちなみにチェックインまで、この部屋で行ってくれました。。

ウェルカムフルーツは「パパイヤ」。

南国って感じです。

お部屋の中の探索を一通り終えた後はホテル周辺の散策へ。

持って行かなかったビーチサンダルをビーチウォークで購入したりして…

夕方からはハレクラニの野外ステージで開催されているライブとフラ・ショーに行ってきました。

野外ステージがあるのはレストラン「ハウス・ウィズアウト・ア・キー」

ここではトロピカルカクテルをオーダーして、心地良い風に吹かれる。

サービスのポテチもザクザクしていて美味しい♪

元ミス・ハワイのフラ・ダンサー、カノエ・ミラーさんのフラダンスは、とっても優雅で華やかな踊りでした。

夕日もとってもきれいだし、オアフ島初日から、大満喫って感じです。

ちなみに野外ライブを横目に、夕日の当たる「ダイヤモンドヘッド」も眺める事が出来ます。

フラ・ショーを満喫したら、お腹もすいてきたので、すぐ近くにある「ビーチウォーク」へ。

ここでも子供達による「フラ・ショー」をやっていました。

すっごく元気のあるフラ・ショーでした。。

夕食はビーチウォークにある「ヤードハウス」にて。
    お店の前に行くと、すでにお客さんがいっぱい。

30分待ちということで、ポケベルを持たされて
    再びビーチウォークのお店を探索。

お土産に買うホノルルクッキーカンパニーの下見に行って、試食をしていたら(^m^)あっという間に時間は過ぎていました。

まずは当然、ビールから!
    100種類以上もある世界各地のビールから好きな銘柄をサイズを選んで、運ばれてきたのがこちら。

小さいグラスはヤードハウスで一番小さいサイズ。
    (とは言っても日本の中ジョッキくらいはアリ)
    細長いのは一番大きいサイズ。
    1Lくらいはありそう・・・
    飲む姿はまるで尺八でも吹いているかのようでした。笑

お料理はカリフォルニアロールとサラダをオーダー。
    写真では小さく見えますけど、これで結局お腹いっぱいでした。

アメリカのお食事は2人くらいじゃ
    種類が頼めなくて、満喫出来ませぬなぁ・・・。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る