ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年はちょっと早い夏休みを取って、ハワイでのんびりしてきました。。<br /><br />多くの人が魅了され、足繁く通ってしまうハワイの魅力はなに??と気になっていたしろあざらし夫婦。<br />これまで何故か行く機会に恵まれなかったのですが、今回まとまったお休みが取れたので大奮発してハワイ島&オアフ島の2島を巡って来ました。<br /><br />未だもくもくと煙を上げるキラウエア火山の迫力に自然の驚異を感じ、砂浜でお昼寝する海亀に海の懐深さを実感。<br />想像していたハワイのイメージを覆す、言葉通りBigIsland HAWAIIのスケールの大きい魅力にすっかり虜になってしまった3日間でした。<br /><br /><br /><br />★旅行形態:個人旅行<br />★お世話になったWeb:<br />○JAL WAYS http://www.jalways.co.jp/<br />○ハワイアン航空 http://www.gsa.co.jp/hawaiianair/<br />○For Seasons Resort Hualalai<br />http://www.fourseasons.com/jp/hualalai/<br /><br /><br />

魅力い~っぱいのハワイへ♪♪?

2008/07/12 - 2008/07/19

しろあざらし

しろあざらしさん

★旅行形態:個人旅行
★お世話になったWeb:
○For Seasons Resort Hualalai

レンタカー
JAL

2008年7月12日

いよいよ待ちに待ったハワイへ出発。

コナ直行便が満席のため、JALウェイズのホノルル経由ハワイアン航空に乗り換えて、ハワイ島へ。

最近はJALの機内食も美味しくなったなぁ〜!!

機内食で「鯛焼き」。お初です。

ハワイ線の機内食は今年から「Soup stock Tokyo」とコラボしているそうで、鯛焼きのほかにはオニオングラタンスープが出ました。

なかなかのお味でしたよ。
    これからもこの調子で頑張ってください(to JAL)。

時差ぼけにならないように、機内で爆睡していて、ふと窓の外を見たら、すっごく綺麗な景色に偶然遭遇。。

ハワイへの期待がますます膨らんじゃいます!!

無事にホノルル国際空港に到着。
    国内線乗り換えカウンターの上に目をやると
    「ALOHA」という文字が。

おお、ハワイだ〜

ハワイアン航空の機内では、トロピカルな味のジュースがでました。

コナ国際空港に到着。
    タラップを降りると、歩いてゲートの中へ。。。

空港内には早速、フラガールの像が登場。

ハワイに来たーっていう感じになりました!!

空港で荷物を拾って、いざ滞在先のフォーシーズンズへ。

お迎えの車に乗って、空港の敷地の外に出ると
    道路の両側は黒い溶岩が広がっていました。

その溶岩の大地の中、突如緑の一帯が。。。
    フォーシーズンズホテルが有するジャック・ニクラウス設計のゴルフ場でした。
    そのゴルフ場の間を抜けて、たどり着いたのはアジアンリゾートの雰囲気も感じられるホテルエントランス。

ホテルのフロントでチェックインするもまだお部屋の用意が出来ていないということで、携帯電話を渡されて
    最初にランチへ。

到着して最初のビールは最高。。

• Beach Tree Bar &amp; Grillでオーダーしたオープンサンド。<br />パンの上にはビーフが山盛り。<br />さすがアメリカ。大胆な料理だぁーー

Beach Tree Bar & Grillでオーダーしたオープンサンド。
    パンの上にはビーフが山盛り。
    さすがアメリカ。大胆な料理だぁーー

さすがフォーシーズンズ。

レストランからの眺めもリゾート気分をとっても
    盛り上げてくれます。。

ランチを食べ終わったところで、
    ちょうどよくお部屋を準備出来たという連絡が。

いそいそとロビーへ向かいます。

ロビーから来た道を振り返るとキラキラと輝く海が・・・

ロビーの飾りつけもとってもお洒落で、自然な感じ。

バギーで案内されたお部屋のラナイからの眺め。

パーシャルオーシャンビューの部屋だったのに
    目の前が海〜♪
    こんな景色をこれからしばらく眺められるなんて
    幸せです^^

とってもお洒落で清潔感のあるベッド!!

仕事の疲れもこのベッドでゆっくりすれば、すぐに吹き飛んじゃいます。。

リビングスペースには何故か急須と緑茶がセットされていました。
    日本人だから??

洗面台が二つ。

これって以外に便利なんですよね。。

ちなみにアメニティーはロクシタン。

わが家でもフランスからどっさり買い込んできたり、
    日本でも愛用しているシャンプーやコンデ。
    とってもいい香りなんですよね。。

お部屋の探検もそこそこにトランクを開けて
    リゾート着にチェンジ〜

プールに行く前に中庭でやっていたコナコーヒーフェスティバルに寄ってみました。

コナコーヒーの農家が集まって、試飲や
    農場のPRをやっていて、とっても活気が
    ありました。

ちなみに3種類のコナコーヒーを試飲しましたが、
    酸味が強かったり、飲みやすかったり、本当に
    農場によっても味が違うんですよ。。

どれも美味しかったですよ。。

コーヒーフェスティバルから引き上げて
    今度は本当にプールへ。

中庭からプールまではいろいろなお花の咲き乱れる
    道を通って行きます。

ホテル内は南国の花々で満ち溢れ、空を見上げても
    綺麗な花が目に入ってきます。

• まずはKing&#39;s Pondというプールへ。<br /><br />ここのプールには海水と山からの地下水が流れ込み<br />3500種類の魚が住んでいるそうです。<br /><br />こちらではシュノーケリングセットの貸し出しを行っています。<br /><br />熱帯の色鮮やかな魚を眺めたり、エイを追いかけたり・・・<br />

まずはKing's Pondというプールへ。

ここのプールには海水と山からの地下水が流れ込み
    3500種類の魚が住んでいるそうです。

こちらではシュノーケリングセットの貸し出しを行っています。

熱帯の色鮮やかな魚を眺めたり、エイを追いかけたり・・・

到着してから、早速シュノーケリングをしたりして、
    楽しんだのでちょっと疲れが・・・

プールサイドでゆっくりしようという事になり、
    海沿いを通り、メインプールへ。

海沿いはいかにも南国リゾートというロケーション
    が広がっていました

プール沿いにベッドを用意してもらって
    早速、ごろごろ・・・

お昼寝もして、時差ぼけ解消〜

ごろごろして何もしないのが、最高の贅沢。

もう仕事の疲れ、移動の疲れも全て吹っ飛ん
    じゃいます!!

プールサイドでごろごろしていると、
    風が涼しくなってきたので
    部屋でシャワーを浴びて、着替えて
    再度ホテル内の散策へ

散策をしているとメジャー18勝のジャックニクラウス
    が設計したゴルフ場へ。

思わず18Hのグリーン際まで足を運んでしまいました。

今回はゴルフの準備はしてないけど、次に来る時には
    是非ラウンドしたい、すっごく綺麗なコースでした。

しかも溶岩や多くの池に囲まれた、なかなか味わえない
    魅力がいっぱい・・・

興奮気味にゴルフ場を眺めていると
    日没も間近・・・

ディナーに行きましょう。行きましょう。

• レストラン「Beach Tree Bar &amp; Grill」で<br />毎週土曜日に開催しているバーベキューディナー<br />に予約を入れていたので、早速、砂浜に設営された<br />席へ<br /><br />沈む夕焼けを見ながらという最高のシチュエーション<br />でのビールはもう格別。。<br />

レストラン「Beach Tree Bar & Grill」で
    毎週土曜日に開催しているバーベキューディナー
    に予約を入れていたので、早速、砂浜に設営された
    席へ

沈む夕焼けを見ながらという最高のシチュエーション
    でのビールはもう格別。。

お料理はビュッフェ形式で。

その場でグリルされたロブスターやビーフ
    カニやエビ、チキンなど盛りだくさん。

種類が多すぎて、選べない・・・

お寿司やデザートもたくさんありましたよ。

そしてサンセット!!

美味しいお酒と料理を頂き、ハワイ旅行初日は
    楽しく終了。

明日はレンタカーを借りて、ドライブへLet's Go!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る