福島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br /><br />上野発10:14→郡山11:30<br /><br />郡山の駅レンタカーで車を借りGO!!<br /><br /><br />グリーン車

☆☆☆ 磐梯 会津 周辺 1泊の旅 ☆☆☆

2008/08 - 2008/08

karakutiさん

1日目

上野発10:14→郡山11:30

郡山の駅レンタカーで車を借りGO!!

グリーン車

レンタカー

大内宿

大内宿

大内宿にある三澤屋

高遠そば ★★★

イワナ ★★★

塔のへつり

塔のへつり本物です(^^♪

東山パークホテルのシングルルームです。
    ここのホテルは、いつでも1人1泊2食付で7800円です。
    安い〜。
    朝食、夕食ともバイキングです。
    内容は、お値段どうりの内容です。
    お部屋は、こちらもお値段どうりの部屋で、寝るだけなので、OKという人なら、満足できる思います。
    大浴場、露天風呂があるので、部屋のバスは、使いませんでした。

シングルルーム

部屋のユニットバス

2日目

ホテルで、バンキングの朝食を済ませて。
    観光に行きます。
    雨が降っていたので、コンビにで傘を購入し、

会津武家屋敷へ

武家屋敷内の写真

鶴ヶ城

鶴ヶ城の茶室でお茶を頂きました。

会津若松駅でパチリ

猪苗代湖でスワンに乗りました。

スワン内部

スワンから見た磐梯山

昼食は、ガイドブックに載っていた。
    ホテル&リストランテ イルレガーロへ

ランチセットです。

サラダ、パン、パスタ、ドリンクが付きます。

店内は、ほぼ満卓です。
    外にも席があり、ワンちゃん連れの方がすわってました。

★★☆

裏磐梯ビジターセンターに車を止め、
    歩いて、毘沙門沼を見て、郡山駅へ向かいました。

毘沙門沼

美しいです\(^o^)/

帰りの新幹線は、2階に乗りました。

郡山16:33発→上野17:50着

終り・・・・・