松島・奥松島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての「日本三景」は、ここ松島。<br /><br />残念ながら雨でしたが...<br /><br />「まぐろ茶屋」さんで食べた寿司(桶に盛られてます)は「まいう~」でした。穴子でかいです。

日本三景【松島】 「雨でした~」

2006/07 - 2006/07

ヴェー玉

ヴェー玉さん

初めての「日本三景」は、ここ松島。

残念ながら雨でしたが...

新幹線 JRローカル

まずは、仙台スタジアム(現ユアテックスタジアム仙台)でJリーグ観戦。
    雰囲気good!

仙台で一泊。

翌日、松島へ。

福浦島。

五大堂。

福浦島と五大堂。

雨は残念でしたが、それもまた良いカンジでした。

• 五黄の寅さん 2009/12/13 11:10:04
    雨の松島
    こんにちは。松島の旅行記をアップして訪問しましたので、松島の旅行記が目に留まりました。
    雨の松島でしたか。雨が多いのですかねー。
    どんな天気でも芭蕉の絶句した景色には感動します。

ヴェー玉

ヴェー玉さん からの返信 2009/12/15 02:11:44
    RE: 雨の松島
    こんばんわ。
    sighnさんの松島の旅行記、拝見させて頂きました。

遊覧船に乗船されたのですね。
    私は時間に余裕が無く、断念してしまったので羨ましいです。
    お互いに天気は残念でしたね。。。
    でも、sighnさんのおっしゃるとおり、どんな天候でも魅力を感じる景色ですよね。
    きっと、季節や時間によっても色々な表情を見せてくれるのでしょうね。
    またいつか、行ってみようと思います。

ヴェー玉さんのトラベラーページ