上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海の観光したり、転校した高校時代の友人と再会したり。<br /><br />受験が早めに終わったので、高校を卒業する前の旅行。

友人と上海旅行

2008/02/19 - 2008/02/23

える

えるさん

上海の観光したり、転校した高校時代の友人と再会したり。

受験が早めに終わったので、高校を卒業する前の旅行。

成田発の飛行機から見えた富士山
    とても綺麗だった!

中国が社会主義国家であること実感する標語を上海浦東空港で見た。

訳すと、
    真面目に党(中国共産党)の十七大精神を勉強しよう。
    解放思想を持ち続けよう。
    改革開放を続けよう。
    科学の発展を推進させよう。
    社会の安定を促進させよう。
    安定した社会を建設しよう。

一応、高校の時中国語をかじっていました。

夕食に食べた火鍋
    上海語が通じなかったので苦労したが、客の中にいたおじさんにお勧めを頼んでもらった。

カニカマww

これがその火鍋屋

町並み
    日系企業の看板が目に付く

高層ビル

• 教会<br />植民地時代の影響だろう。

教会
    植民地時代の影響だろう。

昼に食べたネギ入りパン
    パンといっても、ヨーロッパのようなパンではなく、小麦だが、独特の味があった。
    とても美味しいし、安い。
    これだけで3元(約50円)だった。

高校の時の友人に会ってレストランで食事
    これは何だろうww?

ホテルから見えたマンション

南京東路駅
    上海のメインストリート

南京東路

同じく南京東路

ハンコ屋

肉屋で
    すごく肉臭かった…

また標語
    今回は環境問題についての標語
    確かに環境問題は重要だが、これだけを見て真に受ける人なんているのだろうか…

ちょいっと裏道

ケバブみたいな料理
    食べたが、あまり美味しくなかった。

再び路地裏

昼間の外灘(ワイタン、バンド)

上海と言えばこの風景

近くにあった噴水のライトアップ

夜の南京東路

浦東空港のターミナル内

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る