ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目〜8日目<br /><br />【7日目】<br /><br /> アンダーウォーターワールド(Underwaterworld)→ テラタイリフレクロジー(Teratai Reflexology)→ オーキッド・リア(Orchid Ria)<br /><br />【8日目】<br /><br /> サン・スパ(Sun Spa)→ ロステリア(L&#39;OSTERIA) <br /><br /><br /><br />

キャッホ♪ランラン♪ランカウイ?(フランジパニ後編)

2008/08/07 - 2008/08/17

パチスロ100万円さん

7日目〜8日目

【7日目】

【8日目】

サン・スパ(Sun Spa)→ ロステリア(L'OSTERIA)

マレーシア航空

フランジパニリゾート 3日目

今朝はまったく波がありません。

やっと海で泳げます。

(当然、今日は白旗)

フランジパニリゾートの最高の特典は
    コテージに付いている半露天シャワー。

最初は「野外シャワーなんて使わない!」と思ったのですが、
    一回使ってみると

チョーーー、使いやすく

チョーーー、快適で

チョーーー、きもちイィー

これを使わなかったら、
    フランジパニリゾートに泊まる価値はありません。

今回泊まった部屋

部屋からみえる風景

今日は雲が多い

雨かな?

でも、すぐ晴れました。

夕食の店を探しにホテルから左の方へ

Littleグループの

「リトルチャイナ シーフード」

ここが本命だったのですが
    店の雰囲気があまりにフツーなので
    別の店を探します。

アンダーウォーターワールドに着きました。

思ったより近かったです。

ペンギンの ぺんぺん(仮名)

かっこイィー!!

カワウソの だいなみっく(仮名)

やっと見つけた!!

アンダーウォーターワールドの左隣に
    テラタイがありました。

足裏マッサージ 60分 68RM

マッサージ自体は、フツウです。

テラタイからさらに左の方へ歩いていくと

オーキッドリアがあります。

今日の夕食はここにしました。

フランジパニからも30分くらいで

歩いてこれます。

フカヒレスープ

大き目の蟹肉がたくさん入っていて

美味しいです。

トムヤンクンスープ

オーキッドリアのスープは

ほんとに具がタップリ♪ なので

オススメです。

カニ、エビ、ビーフン

どれもフツーに美味しかったです。

値段は160RMと、

今回の旅で一番高くなりました。

オーキッドリア 得点 96点

(グラスの底から水面までぎっしりの氷を久しぶりに見ました。
    ドリンクに氷が多いので −2点、
    最後にレシートをくれなかったので −2点とします)

フランジパニ4日目の早朝

この日の夕食の店を探しに
    右の方へ歩いてみました。

マレーシア料理のカタンマレー(Kantan)
    がありました。

初日の夜は味が濃すぎるサンディビストロでなく
    こちらにすれば良かったです。

ファットマムシーフード

ここのファイアーヌードルも食べてみたい。

カンフーレストランというのもありました。

昨日のオーキッドリアが美味しかったので
    やっぱり中華は避けたいかな!

今日はいい天気です。

波もほとんどありません。

波が少ないので

今日は水も綺麗です。

ビーチにあるシャワー

滝のように流れ落ちるタイプなので
    水量が多くて使いやすいです。

海で泳いだ後はジャグジーへ

多少(かなり?)、塩素臭がします。

ジャグジーの後は

レクレーションルームから

本を借りてきて

読書タイム。

なにか看板を立てています。

夕方に予約してあったサンスパへ

サンスパは受付が日本人だし、
    料金も安いので超オススメです。

ホワイトパッケージ (2名 90分 298RM)

フットバス+ボディスクラブ+アロママッサージ

欧米系の人やアラブ系の人でかなり混んでいました。

レッドパッケージ (2名 165分 518RM)

もあります。

夕食はイタリアン料理の

ロステリアにしました。

ロステリアピザ (26RM)

18時まではピザ中心のメニュー、
    18時以降はすべてのメニューが注文できます。

一言で表せば
    日本の宅配ピザと同じ味で、食べやすいです。

ドリンクは日本に無い味??です。

オリーブオイルとバジルのパスタ (24RM)

オリーブオイルがたっぷりで
    オリーブオイルスープパスタという感じです。

見た目は悪いですが、
    味は意外と美味しかったです。

シーフードパスタ (30RM)

エビは新鮮ですが、
    ハマグリなどは若干古めです。

欧米系のクセのあるトマトソース味です。

日本人には合わない味かな?

JCBカードで支払うと

ティラミスが無料サービスとなります。

(水っぽくて、あまり美味しくないです)

この店はランチタイムのピザがオススメかな〜。

(でも、ピザだったら他でもあるし…)

フランジパニからの夕日

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る