2008/05/22 - 2008/05/22
5535位(同エリア5600件中)
roseheartさん
- roseheartさんTOP
- 旅行記36冊
- クチコミ2件
- Q&A回答0件
- 43,902アクセス
- フォロワー0人
石垣島に行った人達みんなに言われたのが、石垣牛がおいしいっ!!って。こんだけみんなが言うなら食べないと〜〜。あとは大好きな沖縄料理も満喫。
パイナップルワインは甘くて飲みやすい分酔いがまわる〜〜@@
-
炭火焼肉 琉楽苑
離島ターミナル近く、ホテルハーバー石垣の中にあります。 -
夕方早めだからか店内は誰もいませんでした。貸切〜〜。
-
日が暮れてくると間接ライトで店内がおしゃれな雰囲気に
-
備長炭で焼く焼肉は適度に脂が落ち、いい香りがたちますよね。
-
まずは牛タンでしょう。適度な歯ごたえでおいしい!!
-
石垣牛の盛り合わせ。色々な部位が楽しめます。変な脂がなく柔らかい。美味しいってみんなが言うのがわかります。
-
100頭に1頭の割合でしかでないと言う、最高級等級の石垣牛が入ったそうです。そんなに凄いものはぜひ食べなきゃ!という事で最後に食しました。
忘れちゃったんですが、変わった名前の部位の所。
片面だけ焼いて、薬味を巻いて超レア状態で食べます。霜降りがちょうど良くとろける柔らかさ〜〜。ダントツに美味しかったです。 -
炭とお肉のいい香りが立ち込めます。
-
食事をしながら夕日が見えました〜〜ロマンチックですねぇ。
-
-
石垣島ターミナル前の商店街にあるお店 郷土料理ゆうな。沖縄家庭料理を楽しめました。
モズクは糸のように細くツルツル。 -
アーサー汁定食。初アーサー!海草というか柔らかい海苔のような感じ。アーサーから出る潮の効いたさっぱりとしたお吸い物。
-
やっぱり本場で食べなきゃ、ゴーヤーちゃんぷる。最近のゴーヤは苦味があんまりなく。下ごしらえもあるのかもしれませんが、苦味があった方が好き。ゴーヤーもたっぷり入って満足。都内で食べるとこんなには入ってないですよね。
-
フーちゃんぷる。ちゃんぷるも色々ありますが、これもよく食べる1品。いつも食べる感じよりも、フがかなり卵に絡まれ違う感じでした。やっぱりお店によって家庭の味が違うんですね。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
石垣島(沖縄) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
14