乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンプルなツアー<br />乗鞍を散策するのがメイン。<br /><br />-----------------------------------------------<br /><br />マイカー規制でも、観光バスなら楽々乗鞍スカイライン<br /><br />2008-8-10 \6980<br />最少催行人員/各25人<br />【富士出発】<br />▼集合場所 富士駅へ<br />▼集合時間 午前7時00分<br /><br />富士駅-吉原中央駅-富士宮駅-<br />アルプス街道平湯-乗鞍スカイライン - 乗鞍散策<br /><br />-----------------------------------------------<br /><br />面倒くさい土産屋に寄ったるすることも少ないので楽に参加出来たかと・・・・3時間滞在のため天気が悪いとチトつらい!<br />参加者同士も仲良くなり良い雰囲気で一日過ごせました。<br /><br /><br />  <br /><br /><br />

乗鞍高原

2008/08/10 - 2008/08/10

Tourschaffner

Tourschaffnerさん

シンプルなツアー
乗鞍を散策するのがメイン。

マイカー規制でも、観光バスなら楽々乗鞍スカイライン

2008-8-10 \6980
最少催行人員/各25人
【富士出発】
▼集合場所 富士駅へ
▼集合時間 午前7時00分

富士駅-吉原中央駅-富士宮駅-
アルプス街道平湯-乗鞍スカイライン - 乗鞍散策

参加者同士も仲良くなり良い雰囲気で一日過ごせました。

観光バス

-アルプス街道平湯-

乗鞍、上高地、穂高ロープウェイに行く時に寄り道するお店

-アルプス街道平湯-

冷やしてある野菜。
    直ぐに食べれてローカル感が良い。
    そして安い!!
    左奥に八百屋さんみたいな・・・
    果物野菜が売ってます。
    おば様達は笑顔でスーパー袋持って・・・
    何買ったんだろう???

-お弁当-

朴葉鮨らしい??込???
    アルプスの
    内容の割には以外に高いんだよね。

魔王岳

登ります!

-乗鞍・畳平-

他のツアーの添乗員さんが今年にはいって何度も来てるが綺麗な晴天。
    「穂高まで魔王岳からでも見れるよ」
    とすれ違いに教えていただき元気になりました。
    頑張って急坂登ります!!

-乗鞍・畳平-

穂高まで見えたぁ〜1!
    本当なら大黒岳でないと見れないらしい。

-乗鞍・畳平-

魔王岳の頂上もう直ぐ!!
    だが靴が・・・
    ここで諦めます。

お花畑
    一周15分位らしい!!

お花畑
    セキュリティスタッフが高山植物を踏みつけないように監視しています。
    皆さん木道を歩きましょう!!

満開!!

くろゆりは今年はおわっちゃいました。
    7月下旬が見頃だった・・・との事

イワギキョウ

穴場!!!
    お花畑が一面見える場所。