乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長野県の乗鞍岳(標高3026m)に登ってきた訳ですが、これは頂上から見た画像じゃないんですよ^^; <br />実は乗鞍岳の登山道の駐車場ゲートが朝7時にならないと開かないので、ゲート待ちしてるときに撮った画像です。<br /><br />このときの時間は5時ぐらいだったっけな?<br />この乗鞍岳の登山道入り口にあたるのが畳平というところなんですが、標高が2715mあり、日本の最高道路所となっております。<br />要するに車でいける一番高い場所なんです。<br />だからこんな雲海も見れる訳なんですねぇ?♪<br /><br />現在は7月から10月末までマイカー規制があるみたいです。

乗鞍(99/10/10)

1999/10/10 - 1999/10/10

you1

you1さん

このときの時間は5時ぐらいだったっけな?
要するに車でいける一番高い場所なんです。
だからこんな雲海も見れる訳なんですねぇ?♪

現在は7月から10月末までマイカー規制があるみたいです。

日の出

どうです?めっちゃ綺麗に撮れてますよね!?
    雲海を撮ってから30分後ぐらいでしょうか、やっと太陽が顔を覗かせた瞬間です。

乗鞍岳剣ヶ峰より穂高連峰を望む

少し画像補正はしてありますが、きれいでしょ??

駐車場から乗鞍岳頂上(剣ヶ峰)まで約1時間ちょっとで登れるので、女性でも簡単に登ることできるよ♪
    そういうこともあってかハイヒール・皮靴・運動靴・登山靴で登る人と人間模様が様々でした。
    最低運動靴以上で登って欲しいですね、一応登山なんだしさ(笑)