香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の夏も行ってきました。<br />去年は雨が降っていたのに、今年は晴天で暑すぎるくらいでしたが、オリンピック開催中ということもあってかなり盛り上がっていました。

HKDL

2008/08 - 2008/08

17237位(同エリア20604件中)

港生

港生さん

今年の夏も行ってきました。

開園の10時に着くように出かけてみました。
    夏休みでかなり人が多いです。

ゲートも人がいっぱいで、入るのにちょっと時間がかかってました。

まずはコーナーカフェで朝食を。

メニュー。

ミッキー型のパンケーキ。

キッズメニューのミッキーワッフル。
    フルーツもミッキー型になっていて可愛いです。

まずはライオンキングを鑑賞。

見終わって出てきたら、ミッキーの看板が。
    今後何が出来るのかな。

タートルトーク終わってしまってました。
    見たかったのに、残念。

ここもミッキーの看板が。

アニメーションアカデミーに参加します。

キャストさんが書いたミニー。
    さすがにお上手ですね。

お兄さんが風船で何か作ってくれます。
    私も作ってほしかったけど、たくさん子供が待っていて時間かかりそうなので諦めました。

ドリームオンパレード

次はゴールデンミッキーを鑑賞。

ハイスクールミュージカル、通りがかりに見ただけです。
    お城前に行ったときには既にたくさんの人だったので、座って見るのは諦めました。

次の旅行記に続きます。

• 38うさぎさん 2008/08/26 07:16:24
    書き込みありがとう
    おはようございます
    書き込みありがとうございます
    と、書き込みしてると
    お互い、旅行記が仕上がりませんよ!
    \(>_<)/ギャ−

TDRも暑かったが
    香港も暑かったのでしょうが
    写真だと涼しく感じてしまう?
    楽しげに写っているからなのか
    コメントがそうさせるのか?

PS。
    急に涼しくなったので
    家族の50%が風邪を引きました
    調理長が一番重症なので食事は簡素で
    仕方が無いが早く直って欲しいです
    (自分も引いてしまいました)
    週末までには直るかな?

港生

港生さん からの返信 2008/09/02 14:57:31
    RE: 書き込みありがとう
    こんにちは。こちらこそ書き込みありがとうございます。
    PCの調子が悪く、なかなか思うように旅行記更新が出来ません。

香港もとても暑かったですよ〜。
    今回の滞在で「黒くなったね」といろんな人から言われてます。
    特にショー待ち中。傘と日焼け止めは役にたたなかったようです。

ご家族のお加減はどうでしょうか。
    早く良くなりますように。
    また一家揃っての楽しい旅行記を楽しみにしています。

港生さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る