屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
のんびりしたくて、一人旅。<br />屋久島から鹿児島〜宮崎〜大分〜福岡<br />好きなように、そのときの気分次第で変更しまくり。<br />それもいいかな?

第2の故郷

2008/08/18 - 2008/08/20

悠然の虎

悠然の虎さん

のんびりしたくて、一人旅。
屋久島から鹿児島〜宮崎〜大分〜福岡
好きなように、そのときの気分次第で変更しまくり。
それもいいかな?

高速・路線バス JRローカル

屋久島行きトッピーの出航まで時間があったので、フェリーで桜島へ。近くの温泉に入り、夜行バスの疲れもふっとんでいきました。

やっと屋久島に到着!
    昨日の晩8時出発からほとんど1日かけての到着。
    飛行機やったら鹿児島まで1時間・・・お金か時間か?

うまいっ!!

永田いなか浜。
    2年前は海がめの産卵を見るために来たから夜だったので、こんなにきれいな浜やったとは思いもしなかった。
    砂浜と海の色のコントラストがいい。

竜神の滝

のどかやぁ

きれいな夕焼けが見れた。
    もっと一面真っ赤になることもあるそう。

‘かめのて’という貝。
    見ただけやったら、とても食べたくはならないけど、
    食べてみたらなかなかおいしかった。
    小さな貝。

やっぱりこれがないとっ!!

屋久島を離れて宮崎へ。
    南国風景に感激!

青島へ。
    一人でJRで行こうとしていたけど、知り合いにつれていってもらって大正解。車がないと移動はちょっと・・・
    雨の予報だったけど、ほんっとに好い天気でした。

どうしても見たかったもの!
    イースター島のほんものには負けるかもしらんけど。
    青い空に澄んだ海。十分でしょう

高千穂峡へ

昨日の雨でどうやら水が濁ってしまっているらしい。
    本当はもっともっと青い水の色とのこと。
    それでも、いい景色

別府。地獄巡りにて。
    この温泉たまごはおいしそうやった。
    プリンを食べておなかいっぱいやったので、たまごはあきらめました。

地獄巡り。8つも巡ったもんやから、もう汗だく。
    そのあとの温泉は気持ちよかった〜

別府駅。
    電車が着いたときの「別府〜」という放送もとっても赴きがあってよかったけど、このおじさんもなかなか。

大宰府へ。ちょっとは賢くなりますように・・・

大阪に帰りたくないなあ・・・
    でも・・・
    さようなら