ダボス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セルティックから帰って来ると、お天気も回復し、まだ、時間もあったので、シャッツアルプ展望台へ行ってみることにしました。<br />ダヴォスの町から一番近い展望台です。<br />なんせ、ゲストカードがあるのだから、ケーブルカーも無料です。<br />先ほどいってきた、ヤコブスホルンが反対側の山として眺めることが出来ました。

スイス・オーストリアでハイキングの旅【12】シャッツアルプ

2008/07/29 - 2008/07/29

デコ

デコさん

ダヴォスの町から一番近い展望台です。

ルフトハンザドイツ航空

雨が降り出したセルティック村からダヴォスに帰って来ると、
    青空がのぞいています。

ということで、一番近い展望台のシャッツアルプへ行ってみよう!

メインストリートを少し歩くと、

シャッツアルプへのケーブルカー乗り場があります。

このケーブルカーもダヴォスのゲストカードで利用できます。

もう夕方なので、人も少ない!

• お向かいの山のてっぺんには<br /><br />先ほど上っていったヤコブスホルン展望台が<br /><br />あんなに小さく見えています。

お向かいの山のてっぺんには

先ほど上っていったヤコブスホルン展望台が

あんなに小さく見えています。

シャッツアルプ到着

レストランには人がたくさんいました。

ここからも、ハイキングコースがたくさん用意されています。

てっぺんのヤコブスホルン展望台を拡大しましたが

あんなに ちっちゃー!

展望台から少しハイキングコースを上ってみました。

ルピナスの群生でしょうか

• それにしても、誰もいません。

それにしても、誰もいません。

少し上ったところに、大きな 時計?

林業を垣間見ることが出来ました

ヤコブスホルンで散々歩いたので、

シャッツアルプではチョロッと見て周って

ケーブルカーで下りることにします。

このくらいなら歩いて下りたらいいのに…

いやいや、せっかく無料で乗れるカードがあるんだから!(と、せこい!ですね〜)

再びケーブルカーで

• イチオシ

メインストリートでウィンドーショッピングです。

お土産になるものを買ってしまいたくなったけれど、

いやいや、今から買ってしまったら、

荷物運びはさらに重くなり〜〜〜と

み・る・だ・け!

といいつつも、素敵な山岳風景のカレンダーを見つけてしまい

何種類か買ってしまった・・・

お・も・い !

お店のご主人が、サービスだよ!と言って、

今年のカレンダーを下さった・・・

とっても嬉しいんだけど、オ・モ・イ・・・

ここは、手前が市庁舎の建物

シンプルな市庁舎です

ホテル前の掲示板

レンタル・バイクもあります。

ダヴォス・プラッツ駅

駅の向こう側から

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 520円/日~

スイスの料金プランを見る