2008/08 - 2008/08
芒果さん
アンカレジ→デナリ→フェアバンクスの順に、Parks Hwy.をレンタカーで北上しました。夏のアラスカは空気が気持ちよくて、快適なドライブでした。
6日間で釣りして、ドライブして、氷河見て、動物見て・・ぜんぜん時間が足りなかったけど、大満足な旅でした。
白夜だったので、オーロラはまた今度・・・
1日目はとりあえずアンカレジのダウンタウンをぷらぷら。
- レンタカー
- こんぱすさん 2008/12/19 14:02:34
- 写真は私のアルバム替わりです。
- 当方も9月にアラスカで12日のドライブをしましたが、オーロラや期待していたラッコやビーバーその他のなどの動物もあまりみれませんでした。ただ縹渺とした大自然は味わいました。
- 芒果さん からの返信 2009/01/12 11:33:01
- RE: 写真は私のアルバム替わりです。
- お返事遅くなりましたが、ご訪問いただきありがとうございます。
アルバム替わりとなったのでしたらこちらこそ嬉しいです。
あの大自然に囲まれる感覚は写真では伝えきれないものがありますよね。
こんぱすさんのようにもう少し長く旅を楽しみたかったので、羨ましく拝見させていただきました。
> 当方も9月にアラスカで12日のドライブをしましたが、オーロラや期待していたラッコやビーバーその他のなどの動物もあまりみれませんでした。ただ縹渺とした大自然は味わいました。
> 写真もわずかしか取っておりませんので、youmeiziさんの写真をみると再び当時のことが良く思い出されます。天気も良くて動物も良く見れたようですね。当方の「つき」のなさを痛感しています。
アンカレジ(アメリカ) の旅行記