慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回初めて地方2箇所行ってきました!!<br />慶洲は交通に不便だけど空気もよく人も親切でした。<br />大邱は時間があんまりなくて博物館しかいけませんでした。<br />大邱駅は若者の街??って感じでお買い物楽しめました。

慶洲→大邱→ソウル

2008/08/13 - 2008/08/17

pooh9_9

pooh9_9さん

今回初めて地方2箇所行ってきました!!
慶洲は交通に不便だけど空気もよく人も親切でした。
大邱は時間があんまりなくて博物館しかいけませんでした。
大邱駅は若者の街??って感じでお買い物楽しめました。

アシアナ航空

慶洲行きのバスが1時後だったので、フードコートでビビンメンを食べました。自分で混ぜるのである程度は辛さが調整できますよ。

久々に行った金海空港工事も終わりキレイになってましたよ。

久々にホテルというものに泊まりました。何年ぶり??
    そんなキレイなホテルではなかったけど、バスターミナルやタクシー乗り場もあるし、インフォメーションやコンビニ、慶洲パンや食堂があるので、立地条件はよかったです

夕方に着いたので、タクシーで路西・路東古墳→大陵苑・天馬塚へ古墳を見に行きました

古墳を見てブラブラしてると慶洲名物ファンナンパン発見!!
    W12000でした。できたてをくれるので温かかったです。

ファンナンパンを買い夜ご飯にサンパブを食べた買ったので歩いているとタクシーがよってきてたのでおじさんに聞くとサンパブ屋さんは通り過ぎてるから乗ってって言われたので、タクシーに乗り連れて行ってもらいました。

サンパブはおかずを野菜で包んで食べる料理です。
    慶洲は塩辛い味付けだと聞いていましたが、全然塩辛くなくおいしかったですよ。
    他のサンパブ屋さんはあまり人が入ってなかったけど、ここは人が次々入ってきてました。
    タクシーのおじさんの言うとおりおいしかったです!!

注)一人で行かれる方は時間帯ずらしたほうがいいかも??ご飯時は断られる可能性ありです

おなかいっぱ〜いになったので運動しなければと思いサンパブ屋さんの向かいにある古墳を見ながらブラブラ。ここはお花畑が少しあって癒されました。

ホテルに8時前に帰ってきました。
    旅行中こんな早くホテルに戻るのって初めて。
    テレビをみながら、ビールと焼酎を飲みました。

昨日インフォメーション向かいで、バスツアーを予約していたので朝からバスツアーへ行きました。
    。一人アメリカ人がいたかな?あとは韓国人ばっかりでした
    外国観光客むけではないので、観光スポットの説明や出発時間などはすべて韓国語でした。

世界遺産仏国寺にて

こちらも仏国寺にて国宝20号釈迦塔だったかな?

チョムソンデにて。新羅時代の天文台。真ん中にある四角い所は出入り口に使われていたそうです

慶洲博物館にて。
    ここにはハサミや冠、サイコロなど展示されていて面白いですよ

慶洲バスターミナルにて。
    本の自販機です。私はA型なのでA型の本を買いましたが、結構当たってて面白いですよ!!

バスでテグに移動しました。1時間くらいで到着!!

夕方東テグに到着しました。観光案内は東テグ駅の外にあります。

ホテルの予約はしていなかったので、適当に旅館に入りました。
    周りは食べるところもあるし、コンビニもあるし、立地条件バッチり!!

ロッテにあるレストランで牡蠣のクッパを注文しました。卵も入ってておいしかったぁ。牡蠣もたくさんはいってましたよ

中央路駅周辺でコスメめぐり。
    ソウルのエチュードはBBクリーム品薄ですが、ここにはいっぱいありました。

TONY MOLYは初めて見ました。BBクリームがセールだったので買ってみました。白すぎず、黒すぎずいい感じ!!となりはふき取りタイプのクレンジングです。

ホテルに戻る前にコンビニでお風呂上りのビールを買って帰りました。
    味はう〜ん、微妙・・・。

翌日朝からバスツアーで博物館に行きました。
    東テグ駅クーラーきいていないので暑い暑い!!

パンチャユキ博物館にて下車

高級なやかんやお皿がいっぱい展示されていました

博物館見学後KTXでソウルへ向かい、夜ご飯はミサリで韓定食。うなぎやチャプチェやプルコギなどい〜っぱい出てきました。おいしかったぁ

久々にキレイなホテルに泊まりました。何年ぶり??
    ここはカンナム駅から15分くらい歩いたところにあるベストウエスタン カンナムです。
    キレイで静かなとこだけど、駅から遠い!!

東大門のdootaでテレビ撮影かな??リハーサルしていました。

チョンゲチョンにて。
    水着のファッションショー??

遊覧船に乗りたかったのでヨイドへ。
    TV局MBC発見!!

初めて近くでみた63ビル。

ヨイド→ジャムシル行きの遊覧船。
    涼しくて、ライトアップされててきれいでしたよ。
    K-POPもかかってて最高でした!!

コンビニキンパ。前回ファミマで買ったキンパがおいしかったので、今回はBY THE WAYだっけ?韓国系のコンビニで買ってみました。う〜ん微妙〜

最後のご飯は新村の現代百貨店にてカルククッス。
    アサリのだしがそんなにきいてなかったけど、おいしかったぁ〜。

新村→ヨイドナルへ行きヨイドナルから電車で空港まで。
    1時間30分くらいかかりました

金浦空港の駅です

アシアナの機内食です

EMSで送った荷物が2〜3日後届きました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る